Запеченная утка с солью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утка, приготовленная по этому рецепту, имеет неповторимый вкус и аромат. Ее хорошо подавать с апельсиновым соусом.
Описание приготовления:
Купите утку и соль за 2 дня до приготовления.Протрите утку примерно одной пятой соли снаружи и внутри и положите ее на плоское блюдо в холодильник.
Повторите процесс в вечером, два раза на следующий день и один раз по утром в тот день, когда будете ее готовить.
Хорошо промойте утку под проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Положите птицу в глубокую кастрюлю, которая немного больше, чем утка, и залейте водой водой.
Поставьте кастрюлю в форму для выпечки, наполовину заполненную водой, выпекайте в духовке при температуре 180 ° C полтора часа.
По истечении этого времени достаньте утку из кастрюли и поместите в форму для выпечки. Повысьте температуру в духовке до 230 ° C и выпекайте примерно в течение 30 минут, до появления золотистой корочки.
Подавайте утку на большом плоском блюде с апельсиновым соусом или с апельсиново-винным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Морская соль 225 Грамм
- Утка (1,5-1,75 кг.) 1 Штука
Количество порций
6
Оценить рецепт Запеченная утка с солью
3.7
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Новогоднее настроение"
Курица, запеченная с рисом
Курица, запечённая с рисом и овощами
Вкусная запеканка
Слоеный салат с курицей и свеклой
Салат "Новогоднее настроение"
Курица, запеченная с рисом
Курица, запечённая с рисом и овощами
Вкусная запеканка
Слоеный салат с курицей и свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ