мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Утка / Картофель / Утка, тушенная с картошкой

Утка, тушенная с картошкой



Приготовил:  
06.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком... Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте.

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить тушеную утку с картошкой. Берем домашнюю утку, немного любимых специй, а об остальном позаботиться мультиварка. Доверьтесь ей и моему рецепту, и все у вас получится — просто высший класс!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная — 2 Чайных ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Имбирь свежий — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый горошек — 5 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Утка, тушенная с картошкой"

Утка, тушенная с картошкой - фото шаг 1
Порежьте утку на порционные кусочки, натрите солью, горчицей и тертым имбирем и отставьте мариноваться на 30 минут. Это сделает утку мягче. Выложите кусочки в чашу мультиварки кожицей вниз и обжарьте в режиме "Жарка".
Утка, тушенная с картошкой - фото шаг 2
Обжарьте нарезанные морковь и лук на оставшемся утином жире. Выложите в чашу мясо утки и порезанный картофель. Налейте воду, чтобы она почти покрыла овощи. Добавьте лавровый лист, перец душистый и паприку сушеную. Включайте режим "Тушение" на 1 час при закрытой крышке.
Утка, тушенная с картошкой - фото шаг 3
После звукового сигнала скорее зовите своих родных к столу на вкусный обед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка, тушенная с картошкой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Утка, тушенная с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Oksanafka 15.12.2017 01:00 «Ответить

Ароматно и сытно, вкусно! У меня всегда в морозилке есть укроп мелко порезанный, я посыпаю ним такие блюда :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепты приготавления корю шки

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепты приготовления куриных сердечек