Утка, тушеная с апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами.
Описание приготовления:
Сочетание утки и апельсинов, как по мне, просто идеальное. Они будто созданы друг для друга. Я и запекать люблю утку с апельсинами, и тушить в утятнице. Сегодня я решила стушить утку на ужин. В качестве гарнира всегда подаю к ней картофельное пюре – это очень вкусно, также хорошо подойдет любая каша, макароны или любые овощи. Для приготовления утки, тушенной с апельсинами, я взяла половину тушки птицы и разрезала ее на 5-6 частей. Вы можете купить сразу утку кусками, может быть, выйдет даже дешевле. У нас продаются только половинки тушек.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Килограмм
- Апельсин 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Утка, тушеная с апельсинами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Утку хорошенько промойте под проточной водой, удалите оставшиеся перышки, если такие имеются.
Разрежьте утку на примерно одинаковые куски, у меня получилось 6 кусков. Выложите куски утки на сковороду с разогретым растительным маслом в один слой и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Я жарила в два захода, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.
Апельсин хорошенько промойте под проточной водой, немного потрите чистой губкой (шершавой стороной). Порежьте апельсин четвертькольцами вместе с кожурой.
Обжаренную утку сложите в утятницу или казанок, посолите и поперчите, туда же сложите морковь и лук. Залейте водой, чтобы покрыла мясо, и тушите на медленном огне 1 час.
Оценить рецепт Утка, тушеная с апельсинами
4.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Томатно-яблочный соус на зиму
Простой рецепт плова с курицей
Желе из абрикосов
Салат "Нежность" с грибами
Груши с сыром "Камамбер" в духовке
Томатно-яблочный соус на зиму
Простой рецепт плова с курицей
Желе из абрикосов
Салат "Нежность" с грибами
Груши с сыром "Камамбер" в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ludmilaborovaja
06.01.2020 21:50
А я в казане в печи приготовила! Утка нежнейшая, мясо прям разваливается Спасибо!
Оксана
17.09.2018 14:00
Очень вкусная и ароматная утка получилась, даже вкуснее чем с яблоками! Мясо нежнейшее! Спасибо за рецепт!
София
11.08.2017 20:30
Мясо приобрело приятные цитрусовые ножки, вместо лука я положила чеснок, мне понравилось это сочетание. Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ