Филе утки без кожи



23.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт филе утки без кожи! Я для этой цели взяла грудки, но уверена, что любое филе без косточек и кожи будет отменно сочетаться с этим цитрусовым кисло-соленым маринадом. Попробуйте, вам точно придется по душе такой обед или ужин!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Утиная грудка

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 300 грамм (сок и цедра)
  • Розмарин сушеный 0.5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Черный перец 0.5 ч. ложки
  • Грудки утиные 6 штук (без кожи)
Количество порций 4

Как приготовить "Филе утки без кожи"

1. Вот все наши ингредиенты. Грудки промоем и снимем с них кожу и лишний жирок, это лишние калории в готовом блюде.
2. Смешаем теперь все наши компоненты для маринада. Замаринуем в нем наши грудки примерно на час при комнатной температуре, а лучше подержать еще дольше.
3. Теперь немного оботрем каждую грудку бумажным полотенцем и выложим на противень или в форму для запекания. Выпекаем при 200 градусах в духовке 10 минут. Потом переворачиваем другой стороной и выпекаем еще 5 минут. Получится мясо хорошей прожарки. Если любите среднюю прожарку, сократите время минуты на 3.
4. Вот и все! Нарезаем грудки кусочками и подаем к столу!
Оценить рецепт Филе утки без кожи
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Филе утки без кожи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе утки без кожи

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
вертута с вишней рецепт с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
тортики рецепты с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи