Утка с айвой и квашеной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте мясо слегка пропитается рассолом.
Описание приготовления:
Помните, что запеченную утку подают и дегустируют горячей, так как в холодном виде это мясо невкусное! Блюдо идеально подходит для холодных осенне-зимних дней, так как именно в этот период есть в наличии и айва, и квашеная капуста.Состав / Ингредиенты:
- Утка 600 грамм (части)
- Айва 2 штуки
- Капуста квашеная 350 грамм
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
3
Калорийность
195 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Утка с айвой и квашеной капустой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно запечь целую утку или приобрести части тушки в мясном магазине.
Квашеную капусту промойте в воде, выложите в форму для запекания. Промойте поверхность айвы от ворсистого слоя, используя жесткую сторону губки. Разрежьте на четыре части и вырежьте семена, промойте. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите на капусту.
Промойте части утиной тушки, обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Выложите на ломтики айвы.
Накройте форму сверху фольгой и запеките утку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут. Затем фольгу снимите и подрумяньте мясо еще 5 минут.
Оценить рецепт Утка с айвой и квашеной капустой
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ