Гусь с айвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздничный стол украшают особенные блюда! Именно таким можно считать - запеченного гуся с айвой и черносливом. Рецепт очень удачный и опробован мной неоднократно. Настоятельно рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим гуся с айвой в домашних условиях. Подготовьте предварительно выпотрошенную и общипанную тушку гуся. Учтите, что гусь маринуется около 10-12 часов, так что лучше поставить его мариноваться на ночь. Запекание гуся длится 2-3 часа в зависимости от мощности духовки и массы тушки. Готовность проверяйте так: если при проколе и надавливании выделяется светлый сок, то ваш гусь готов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 штука (выпотрошенный и общипанный, весом 2,5 кг)
- Айва 4 штуки
- Чернослив 150 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Горчица 1 ст. ложка
- Майонез 5 ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
463 ккал
Калорийность
27 г
Белки
5 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Гусь с айвой"
Айву и чернослив промойте и нарежьте. Нафаршируйте гуся сухофруктами и айвой. Закрепите зубочистками. Тушку сбрызните лимонным соком.
Поместите гуся в пищевую пленку. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Уменьшите температуру до 180 градусов, готовьте еще 2,5 часов.
Оценить рецепт Гусь с айвой
3.6
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ