Утка по-пекински с апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле.
Описание приготовления:
Именно поэтому я узнала о том, как приготовить утку по-пекински с апельсинами. Такое основное блюдо достойного любого шикарного торжества. Оно красиво подаётся с соусом, нарезанное кусочками, в этом случае здесь будут уместны палочки. Вам точно понравится этот рецепт, если вы любите сочетание мяса с кисло-сладким вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Утка 2,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Апельсин 4 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Петрушка 2-3 Штук (веточки)
- Соль По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Тмин 2 Штуки
- Лавровый лист 0,5 Штуки
- Куриный бульон 3-4 Стаканов
- Лук-шалот 1 Штука
- Винный уксус 50 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Утка по-пекински с апельсинами"
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте в него кусочки внутренностей вместе с мелко нашинкованным луком и морковью. Жарьте всё в течение 10 минут, помешивая. Затем влейте бульон. Добавьте лавровый лист, измельченный тимьян и петрушку. Варите смесь в течение 1,5-2 часов, убирая жир. После этого бульон процедите.
Вскипятите около 2-х литров воды. Добавьте в неё апельсиновую цедру. Варите её в течение 15 минут на медленном огне. Затем воду процедите, а кожуру обсушите.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Утку протрите. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы удалить лишний жир. Посолите птицу и поперчите. Внутр тушки уложите кусочки лука-шалота, 1/3 цедры и немного нарезанного тимьяна. Уложите утку на спинку на противень и уберите в духовку. После 15 минут запекания понизьте температуру до 180 градусов. Потом ещё после 30 минут птицу переверните. Спустя 15 минут поверните утку назад на грудь. Температуру уменьшите до 75 градусов. Запекайте до полной готовности.
Пока займитесь соусом. Разогрейте вместе уксус с сахаром до глубокого тёмного цвета (для это выбирайте красный винный уксус). Затем эту смесь добавьте к процеженной жидкости из второго шага. Варите их вместе до полного растворения сахара.
От готовой утки образовалось жидкость на противне. Именно её соедините с портвейном на плите в кастрюле. Прокипятите смесь, удалив все кусочки. 2-3 ст. ложки этой жидкости добавьте в соус из прошлого шага. Добавьте сливочное масло. Проварите соус до нужной густоты.
Оценить рецепт Утка по-пекински с апельсинами
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ленивое варенье
Куриные голени в кока-коле
Смузи "Витаминный заряд"
Домашние сардельки из курицы
Стейк индейки
Ленивое варенье
Куриные голени в кока-коле
Смузи "Витаминный заряд"
Домашние сардельки из курицы
Стейк индейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ