Подготовьте указанные продукты. Птицу промойте и обсушите бумажными салфетками.
Ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру с цитрусового в глубокую емкость. Туда же высыпьте соль, молотый черный перец и нарвите листочки розмарина. Добавьте горчицу в зернах и перемешайте. Если горчица без масла, то влейте немного растительного масла в емкость.
Снаружи и внутри обмажьте тушку утки приготовленной массой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
Очистите апельсин от оставшейся кожуры, разделите его на дольки. Яблоко разрежьте на части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть крупными ломтиками. Если утка крупная, то используйте 2-3 яблока.
Поместите фруктовые нарезки в утку.
Разверните рукав и поместите в него утку, завязав края. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в ее середину противень с уткой. Запекайте 1 час, а затем нагрев убавьте до 180 и запекайте еще 1 час. Время приготовления утки пропорционально ее весу, тушка в 2 кг. готовится 2 часа.
После чего рукав разрежьте и подрумяньте утку по-французски еще 5-10 минут.
Вытопившийся жир слейте в банку или контейнер и охладите, храните на холоде — на нем можно жарить любые продукты, добавлять его в каши, макароны. Готовую красочную утку выложите на апельсины или на листовой салат на блюде и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!