Утка по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитная и румяная утка по-французски — идеальное блюдо для праздничного стола. Главное — замариновать птицу заранее, чтобы она вобрала в себя все вкусы и ароматы специй, пряностей, приправ.
Описание приготовления:
Красочная и румяная утка — отличное блюдо для подачи с любым гарниром. Помните, что птица жирная, поэтому добавляйте кисловатые фрукты: апельсины, яблоки, лимоны и т.д. Чтобы мясо приобрело больший вкус и аромат, обязательно заранее маринуйте тушку при комнатной температуре примерно 1-2 часа, а можно и 6-8 часов.Состав / Ингредиенты:
- Утка 2 кг
- Апельсин 1 штука
- Яблоки 1 штука
- Розмарин 1 штука (веточка)
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 4 щепотки
- Горчица зерновая 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
307 ккал
Калорийность
16 г
Белки
26 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Утка по-французски"
Ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру с цитрусового в глубокую емкость. Туда же высыпьте соль, молотый черный перец и нарвите листочки розмарина. Добавьте горчицу в зернах и перемешайте. Если горчица без масла, то влейте немного растительного масла в емкость.
Снаружи и внутри обмажьте тушку утки приготовленной массой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
Очистите апельсин от оставшейся кожуры, разделите его на дольки. Яблоко разрежьте на части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть крупными ломтиками. Если утка крупная, то используйте 2-3 яблока.
Разверните рукав и поместите в него утку, завязав края. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в ее середину противень с уткой. Запекайте 1 час, а затем нагрев убавьте до 180 и запекайте еще 1 час. Время приготовления утки пропорционально ее весу, тушка в 2 кг. готовится 2 часа.
Оценить рецепт Утка по-французски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Фаршированная курица рисом с черносливом
Вяленая утиная грудка
Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
Салат "Русский барин"
Утка, копченая в домашних условиях
Фаршированная курица рисом с черносливом
Вяленая утиная грудка
Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
Салат "Русский барин"
Утка, копченая в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ