Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка по-французски в духовке

Индейка по-французски в духовке



Приготовил :  
25.01.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Индейка по-французски получается даже вкуснее, чем курица, ведь филе индейки немного жирнее и имеет более выраженный вкус. Поэтому для этого блюда индейка подходит просто идеально. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Индейка по-французски в духовке готовится точно так же, как и курица или свинина, вот только блюдо получается намного более нежным и мягким, а все благодаря особому диетическому мясу этой птицы. Предлагаю классический рецепт, как приготовить индейку по-французски в духовке. По желанию можно также добавить помидоры, грибы и другие продукты, чтобы разнообразить вкус блюда и сделать его более насыщенным.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Рождество / 8 марта
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Грудка индейки  — 350 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Индейка по-французски в духовке"

Индейка по-французски в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки я заранее порезала на пластины толшиной около 4-5 мм. Отбивать эти пластины не нужно, поскольку мясо и так очень нежное.
Индейка по-французски в духовке - фото шаг 2
Посолите и поперчите каждый кусок грудинки с обеих сторон и оставьте минут на 5.
Индейка по-французски в духовке - фото шаг 3
Выложите пластики филе индейки в форму для запекания в один слой. Я обычно использую стеклянную форму, она наиболее удобна.
Индейка по-французски в духовке - фото шаг 4
Каждый кусок смажьте майонезом. Майонеза не жалейте, тогда блюдо получится очень сочным.
Индейка по-французски в духовке - фото шаг 5
Лук порубите полукольцами и равномерно разложите на кусочки грудинки.
Индейка по-французски в духовке - фото шаг 6
Натрите твердый сыр на крупной терке и обильно посыпьте им блюдо. Сыр советую выбирать такой, который хорошо плавится, чтобы на поверхности мяса образовалась красивая равномерная сырная корочка. Запекайте индейку по-французски в духовке на протяжении 20 минут.
Индейка по-французски в духовке - фото шаг 7
Индейка по-французски в духовке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка по-французски в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Индейка по-французски в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Snezanachka 11.02.2019 06:55 «Ответить

Вкусно получилось, главное мясо не сухое :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Волкова 19.01.2018 09:00 «Ответить

А я люблю когда много лука!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надя 25.10.2017 05:00 «Ответить

С помидорами или грибами еще вкуснее, на праздники делаю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
куриные грудки с грибами

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
куриные рулеты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика