Утка кусочками с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не уверены в своем мастерстве и боитесь приготовить утку целиком, этот рецепт именно для вас. Утка кусочками, приготовленная по этому рецепту, удастся на все сто. Рецепт проверен не раз!
Описание приготовления:
Вкусные и сочные кусочки утки с ароматным соусом, в котором смешаются сок яблок, вишни, мяса и вино — это блюдо достойно того, чтобы быть приготовленным к празднику. А хлопот с его приготовлением совсем немного, вы убедитесь в этом, если внимательно прочитаете рецепт. В нем я подробно рассказала, как приготовить утку кусочками с яблоками. Только прошу учесть, что все утки разные, да и духовки у всех греют по-своему, поэтому и время на готовку может измениться в большую сторону. Удачи вам!Состав / Ингредиенты:
- Утка 2-2,5 кг
- Вишня 100 грамм (свежая или замороженная)
- Яблоки 3-4 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Ароматные травы 2-3 щепоток (прованские, итальянские)
- Перец молотый 2-3 щепоток
- Вино сухое 150 мл
Количество порций
5
Калорийность
104 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Утка кусочками с яблоками"
Очищенную и вымытую утку разрезаем на порционные куски. Заодно вырезаем кусочки лишнего жира. Натираем кусочки утки солью и перцем.
Яблоки очищаем от сердцевины с семечками и нарезаем дольками. Раскладываем дольки яблок между кусочками утки. Равномерно раскладываем вишню, поливаем все маслом со сковороды, на которой жарилась утка.
Оценить рецепт Утка кусочками с яблоками
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ