Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Яблоки / Утка кусочками с яблоками

Утка кусочками с яблоками



Приготовил :  
20.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не уверены в своем мастерстве и боитесь приготовить утку целиком, этот рецепт именно для вас. Утка кусочками, приготовленная по этому рецепту, удастся на все сто. Рецепт проверен не раз!

Описание приготовления:

Вкусные и сочные кусочки утки с ароматным соусом, в котором смешаются сок яблок, вишни, мяса и вино — это блюдо достойно того, чтобы быть приготовленным к празднику. А хлопот с его приготовлением совсем немного, вы убедитесь в этом, если внимательно прочитаете рецепт. В нем я подробно рассказала, как приготовить утку кусочками с яблоками. Только прошу учесть, что все утки разные, да и духовки у всех греют по-своему, поэтому и время на готовку может измениться в большую сторону. Удачи вам!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 2-2,5 Килограмма
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Вишня  — 100 Грамм (свежая или замороженная)
  • Вино сухое  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый  — 2-3 Щепоток
  • Ароматные травы  — 2-3 Щепоток (прованские, итальянские)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Утка кусочками с яблоками"

Утка кусочками с яблоками - фото шаг 1
Очищенную и вымытую утку разрезаем на порционные куски. Заодно вырезаем кусочки лишнего жира. Натираем кусочки утки солью и перцем.
Утка кусочками с яблоками - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем кусочки утки.
Утка кусочками с яблоками - фото шаг 3
На дно противня выкладываем кусочки утиного жира, затем — обжаренные куски утки. Посыпаем специями.
Утка кусочками с яблоками - фото шаг 4
Яблоки очищаем от сердцевины с семечками и нарезаем дольками. Раскладываем дольки яблок между кусочками утки. Равномерно раскладываем вишню, поливаем все маслом со сковороды, на которой жарилась утка.
Утка кусочками с яблоками - фото шаг 5
Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно час. В середине процесса можно перевернуть кусочки утки на другую сторону. За 10-15 минут до готовности полейте кусочки мяса вином.

Оценить рецепт Утка кусочками с яблоками:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Утка кусочками с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Утка с яблоками в мультиварке
Утка с яблоками в мультиварке
Утка, тушенная с черносливом и яблоком
Утка, тушенная с черносливом и яблоком
Утиные ножки
Утиные ножки
Утка с яблоками в духовке
Утка с яблоками в духовке
Утиные окорочка с яблоками в духовке
Утиные окорочка с яблоками в духовке
Утка, фаршированная яблоками
Утка, фаршированная яблоками
Утка с яблоками в рукаве
Утка с яблоками в рукаве

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
что сделать из вареной сгущенки

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
суп диетический