Утка горячего копчения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите эксперименты, то обязательно приготовьте утку горячего копчения. Это идеальное блюдо, если вы отдыхаете с друзьями на природе после удачной охоты на диких уток. Попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить утку горячего копчения, то этот рецепт вам определенно пригодится. Вам обязательно понравится вкус копченой дичи. Если у вас нет мяса дикой утки, то вполне сгодится и домашняя уточка. Тогда она будет коптиться около полутора часов.Состав / Ингредиенты:
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Дикая утка 1 Штука
- Переносная коптильня горячего копчения 1 Штука
Количество порций
1
Как приготовить "Утка горячего копчения"
Дикую утку выпотрошите, промойте, ошпарьте и ощипайте от перьев. Затем посолите ее крупной морской солью и свежесмолотым перцем, а лучше смесью различных перцев.
Сделайте уточке "массаж", чтобы она полностью пропиталась перцем и солью. Оставьте ее на пару часов мариноваться, если у вас есть такая возможность.
Коптильню следует хорошенько вымыть и обсушить. На ее дно выложите две горсти ольховой щепы, разровняйте. Если у вас нет щепы, то подойдут тонкие веточки фруктовых деревьев.
Сверху щепы положите специальный поднос, на который будет капать жир утки в процессе приготовления. На поднос положите решетку, а на него — саму тушку утки.
Оценить рецепт Утка горячего копчения
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица "На лугу"
Джамбалайя
Желудки индейки
Куриные биточки в сливочном соусе
Консоме с гарниром
Курица "На лугу"
Джамбалайя
Желудки индейки
Куриные биточки в сливочном соусе
Консоме с гарниром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ