Утка горячего копчения в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Копчение — одно из самых простых заготовок мясных или рыбных продуктов впрок. Я расскажу, как в домашних условиях закоптить утку. Готовое блюдо получается очень вкусным!
Описание приготовления:
В специи для копчения входят: острый перец, паприка, пажитник, чёрный перец. Если у вас нет таких специй, ничего страшного, можно обойтись одним чёрным и острым перцем. После копчения, утку необходимо хорошо охладить и только потом подавать к столу. Также копченую утку можно замораживать, завернув предварительно в пергамент и в целлофановый пакет. Из копченой утки получается очень вкусная солянка.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Килограмм (среднего размера)
- Соль 3 Ст. ложки
- Специи для копчения По вкусу (по желанию)
Количество порций
1
Как приготовить "Утка горячего копчения в домашних условиях"
Утку вымойте. Хорошо просушите. Разрежьте по грудке и раскройте. Придавите ладонью со стороны хребта, чтобы она распласталась. Если это трудно сделать руками, возьмите молоточек для мяса и слегка постучите по тушке.
Через сутки утку натрите специями. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. За это время переверните её несколько раз.
Подготовьте коптильню. На дно насыпьте опилки или мелкие ветки фруктовых деревьев (яблоня, вишня, слива). Смочите водой и поставьте на огонь. Как только опилки прогреются и начнут "чадить", выложите утку на решетку коптильни. Приподнимите крылышки и зафиксируйте.
Вставьте решетку в коптильню, закройте крышкой и коптите 1,5 часа. Время копчения может варьироваться от размера утки. Чем крупнее, тем дольше.
Через указанное время достаньте утку из коптильни. Проверьте готовность. Ножом проткните окорочок в районе сустава, если не выделяется сукровица, значит утка готова.
Переложите утку на блюдо или доску. Хорошо охладите, выдержите в холодильнике не менее 4 часов, после подавайте к столу.
Оценить рецепт Утка горячего копчения в домашних условиях
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Гай Пад Мед Ма-муанг
Шашлык из куриного филе
Курица по-пекински с ананасами
Гриньетка с курицей
Слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Гай Пад Мед Ма-муанг
Шашлык из куриного филе
Курица по-пекински с ананасами
Гриньетка с курицей
Слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ