Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Крупы / Рис / Утка, фаршированная рисом

Утка, фаршированная рисом



Приготовил :  
21.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не часто на столе в обычный день можно увидеть какую-то другую птицу, кроме курицы. Но иногда это случается, поэтому блюдо становится особенным. В рецепте я выбрала утку. Смотрите, что получилось.

Описание приготовления:

Блюдо не такое сложное, как может сразу показаться. В качестве начинки мы будем использовать фрукты, которые придадут невероятный вкус и сочность мясу. Ознакомьтесь с тем, как приготовить утку, фаршированную рисом, в духовке. Получается сытная птица, которая готовится сразу с гарниром. Отличная идея для праздника!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Утка  — 1,5-2 Килограмма
  • Рис  — 100 Грамм
  • Вино красное  — 250 Миллилитров
  • Виноград зелёный  — 150 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Груша  — 1 Штука
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Утка, фаршированная рисом"

Утка, фаршированная рисом - фото шаг 1
Сначала подготовьте фрукты с вином. Яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками. Мандарин очистите от кожуры и плёнок с косточками. Виноград промойте. Вино подогрейте в кастрюле. Затем выключите огонь и добавьте в вино все фрукты. Оставьте их в таком виде на 30 минут.
Утка, фаршированная рисом - фото шаг 2
В это это же время отварите промытый рис в подсоленной воде. Затем смешайте его с фруктами, выловив их из вина.
Утка, фаршированная рисом - фото шаг 3
Утку промойте и обсушите. Натрите её солью и перцем внутри и снаружи. Оставьте тушку мариноваться под пищевой плёнкой на 2 часа в холодильнике. Затем начините утку рисом с фруктами.
Утка, фаршированная рисом - фото шаг 4
Риса может оказаться много, поэтому оставьте его для гарнира. Заколите отверстие в тушке зубочистками.
Утка, фаршированная рисом - фото шаг 5
Запекайте птицу при 180 градусов в духовке в течение 80-90 минут. Иногда поливайте его образовавшимся жиром из противня, который следует застелить фольгой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка, фаршированная рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Утка, фаршированная рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
как приготовить суп из крапивы

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
карп рецепт