Утка, фаршированная рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не часто на столе в обычный день можно увидеть какую-то другую птицу, кроме курицы. Но иногда это случается, поэтому блюдо становится особенным. В рецепте я выбрала утку. Смотрите, что получилось.
Описание приготовления:
Блюдо не такое сложное, как может сразу показаться. В качестве начинки мы будем использовать фрукты, которые придадут невероятный вкус и сочность мясу. Ознакомьтесь с тем, как приготовить утку, фаршированную рисом, в духовке. Получается сытная птица, которая готовится сразу с гарниром. Отличная идея для праздника!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1,5-2 Килограмма
- Рис 100 Грамм
- Вино красное 250 Миллилитров
- Виноград зеленый 150 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Мандарин 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Утка, фаршированная рисом"
Сначала подготовьте фрукты с вином. Яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками. Мандарин очистите от кожуры и плёнок с косточками. Виноград промойте. Вино подогрейте в кастрюле. Затем выключите огонь и добавьте в вино все фрукты. Оставьте их в таком виде на 30 минут.
В это это же время отварите промытый рис в подсоленной воде. Затем смешайте его с фруктами, выловив их из вина.
Утку промойте и обсушите. Натрите её солью и перцем внутри и снаружи. Оставьте тушку мариноваться под пищевой плёнкой на 2 часа в холодильнике. Затем начините утку рисом с фруктами.
Риса может оказаться много, поэтому оставьте его для гарнира. Заколите отверстие в тушке зубочистками.
Оценить рецепт Утка, фаршированная рисом
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пшенная каша в тыкве
Крупяной суп
Рисовые роллы ПП
Куриные ножки в соевом соусе
Курица с овощами в цитрусовом соусе
Пшенная каша в тыкве
Крупяной суп
Рисовые роллы ПП
Куриные ножки в соевом соусе
Курица с овощами в цитрусовом соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ