Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Индоутка, фаршированная рисом
Индоутка, фаршированная рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий гарнир. Готовила по рецепту свекрови и гости остались очень довольны.
Описание приготовления:
Коричневый рис идеально подходит для фарширования мускатной утки, он впитывает в себя весь жир и получается очень сочным. Яблоки, запечённые в индоутке с рисом и морковью, выглядят нетрадиционно, но именно они придают мясу сочность и особый аромат. Попробуйте сами!Состав / Ингредиенты:
- Лук 0,5 штуки (большой)
- Морковь 2 штуки (средних размеров)
- Чеснок 6 зубчиков
- Яблоко 1 штука (большое, лучше антоновка)
- Рис 3 стакана (коричневый)
- Майонез 1 стакан
- Петрушка 1 ч. ложка (сушёная)
- Индоутка 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Индоутка, фаршированная рисом"
В небольшой миске перемешать майонез, тёртый или раздробленный в блендере лук, измельчённый чеснок, соль, перец, петрушку.
Индоутку помыть, обсушить бумажным полотенцем и густо намазать изнутри и снаружи маринадом из майонеза со специями. Затем завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
С индоутки удалить излишки маринада. Яблоко помыть, выбрать сердцевину и разрезать на 8 ломтиков. Морковь очистить и порезать крупными кусками. Наполнить индоутку рисом, ломтики яблока и моркови сложить внутрь ближе к коже. Таким образом яблоко и морковь легче будет выбрать после запекания, а их вкус и аромат передадутся непосредственно мясу.
Кладём индоутку на противень и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 1,5 часов до появления золотистой корочки.
Оценить рецепт Индоутка, фаршированная рисом
3.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ