Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, фаршированная капустой

Курица, фаршированная капустой



Приготовил :  
13.11.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Курицу, фаршированную капустой"! Получается два в одном, сразу мясо и гарнир. Пока маринуется курочка есть время отварить рис и потушить капусту. Оставшуюся капусту можно использовать как гарнир к курице. Чеснока не жалейте, очень ароматно получается. Можно добавить перца острого в маринад, если за столом нет детей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Капуста тушеная  — 1 Стакан
  • Отварной рис  — 1 Стакан
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0.5-1 Чайных ложки
  • Перец чили молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица, фаршированная капустой"

Курица, фаршированная капустой - фото шаг 1
1. Приготовьте сначала для маринования курочку и специи. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу на суставах, копчиковую железу, остатки внутренних органов. Вымойте внутри и снаружи. Обсушите курочку.
Курица, фаршированная капустой - фото шаг 2
2. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Смешайте все специи, добавьте соль.
Курица, фаршированная капустой - фото шаг 3
3. Натрите курочку специями и солью, оставьте ее на некоторое время.
Курица, фаршированная капустой - фото шаг 4
4. Отварите рис, понадобится 1 стакан.
Курица, фаршированная капустой - фото шаг 5
5. Потушите капусту, понадобится всего 1 стакан. Капусту я тушила с морковью и луком, томатной пастой.
Курица, фаршированная капустой - фото шаг 6
6. Смешайте рис с тушеной капустой, откорректируйте на соль-перец. Этой массой нафаршируйте курочку.
Курица, фаршированная капустой - фото шаг 7
7. Зашейте нитками брюшко. Скрепите ножки.
Курица, фаршированная капустой - фото шаг 8
8. Запекайте курочку в пакете при 200 градусах 1 час, потом уберите пакет и запекайте еще 30 минут, поливая периодически жиром.
Курица, фаршированная капустой - фото шаг 9
9. Готовую курочку переложите на блюдо, снимите нитки, пробуйте!

Оценить рецепт Курица, фаршированная капустой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 15.11.2018 13:33 «Ответить

Вик, люблю и курицу, и капусту!! Для меня - идеальное блюдо! Красота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 17.11.2018 12:10 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 13.11.2018 18:09 «Ответить

Вик, у тебя всегда шикрные курочки, красота! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.11.2018 19:16 «Ответить

спасибочки Оксана!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?