Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные /
Курица, фаршированная капустой
Курица, фаршированная капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Курицу, фаршированную капустой"! Получается два в одном, сразу мясо и гарнир. Пока маринуется курочка есть время отварить рис и потушить капусту. Оставшуюся капусту можно использовать как гарнир к курице. Чеснока не жалейте, очень ароматно получается. Можно добавить перца острого в маринад, если за столом нет детей.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Капуста тушеная 1 стакан
- Отварной рис 1 стакан
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0.5-1 ч. ложки
- Перец чили молотый По вкусу
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Курица, фаршированная капустой"
1. Приготовьте сначала для маринования курочку и специи. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу на суставах, копчиковую железу, остатки внутренних органов. Вымойте внутри и снаружи. Обсушите курочку.
5. Потушите капусту, понадобится всего 1 стакан. Капусту я тушила с морковью и луком, томатной пастой.
6. Смешайте рис с тушеной капустой, откорректируйте на соль-перец. Этой массой нафаршируйте курочку.
8. Запекайте курочку в пакете при 200 градусах 1 час, потом уберите пакет и запекайте еще 30 минут, поливая периодически жиром.
Оценить рецепт Курица, фаршированная капустой
4.3
9
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ