Утиные окорочка с апельсинами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно.
Описание приготовления:
Блюда из утки очень популярны во многих странах Европы, а мы чаще всего готовим курицу. Я хочу вам предложить приготовить утиные окорочка с апельсинами в духовке. Мясо птицы получится ароматным, сочным и нежным. Это блюдо достойно праздничного стола. Процесс несложный, убедитесь в этом сами.1. Смешаем соль и перцы, натрем утиные окорочка получившейся смесью, после чего оставим их мариноваться минут 30-40.
2. Очистим морковь, нарежем её на длинные дольки, лук-шалот очистим, разрежем каждую луковку пополам.
3. Выдавим сок из половины апельсинов, а остальные нарежем кружочками толщиной примерно 0,7 см.
4. Замаринованные окорочка нужно обжарить на сильном огне до корочки, наша задача - заодно вытопить лишний жир.
5. Выкладываем в форму для запекания окорочка, нарезанные овощи и апельсин. Добавим лавровый лист и ягоды можжевельника.
6. Смешаем вино и апельсиновый сок, заливаем этой смесью окорочка.
7. Накрываем форму фольгой, ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
8. Затем фольгу снимаем и, увеличив температуру в духовке, запекаем еще минут 10-15 до красивой корочки.
Состав / Ингредиенты:
- Утиные окорочка 4 Штуки
- Апельсин 3 Штуки
- Морковь 3-4 Штук
- Лук шалот 6-8 Штук (или репчатый лук 1-2 штуки небольшие)
- Смесь "5 перцев молотая" 2-3 Щепоток
- Соль 1 Чайная ложка
- Сухое белое вино 75 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Ягоды можжевельника 5-6 Штук
Количество порций
2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Утиные окорочка с апельсинами в духовке
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей, фасолью и грецкими орехами
Варенье из абрикосов по-армянски
Печутелле с помидорами и баклажанами
Баклажанная икра через мясорубку на зиму
Хомшурбо
Салат с курицей, фасолью и грецкими орехами
Варенье из абрикосов по-армянски
Печутелле с помидорами и баклажанами
Баклажанная икра через мясорубку на зиму
Хомшурбо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ