Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утиные крылышки не часто встречающийся продукт, но вы просто влюбитесь в этот рецепт. Нежные, ароматные крылышки, которые сначала тушатся, а потом запекаются, никого не оставят равнодушными. Начнем!
Описание приготовления:
Утиные крылышки "Вьетнамский колорит" полностью оправдывают свое название. Ведь именно по мотивам этой кухни они и приготовлены. Подавать их лучше всего со свежими овощами и пенными напитками.Состав / Ингредиенты:
- Утиные крылья 500 грамм
- Соевый соус 25 мл
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей 2 штуки (черешки)
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 штука
- Имбирь 1 штука (1 кусочек)
- Вода 120 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чили 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить "Утиные крылышки "Вьетнамский колорит""
В сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанную соломкой морковь. Сельдерей порежьте, чеснок очистите и разрежьте на дольки. Имбирь очистите и выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и добавьте к овощам.
Закройте сковороду крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и тушите их в течение одного часа. Следите, чтобы соус не выкипел, при необходимости добавьте немного воды.
Переложите крылышки в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте крылышки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время достаньте их и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"
5.0
1
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ