Утиное филе с апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить утиное филе с апельсинами в духовке. Оно получается в меру сухим, а корочка будет зажаристая. Привкус дичи чувствоваться совсем не будет за счёт того, что мясо будет мариноваться. Подойдёт для этого горячего блюда почти любой гарнир, например, тушеная капуста или овощное пюре.Состав / Ингредиенты:
- Утиная грудка 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Соль По вкусу
- Тимьян сухой По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Утиное филе с апельсинами"
Натрите мелко цедру апельсина, предварительно хорошенько его вымыв. Филе натрите солью, перцем и цедрой.
Выжмите из апельсина сок. Залейте им утку, и посыпьте её тимьяном. Оставьте птицу мариноваться минимум на 15 минут.
Оценить рецепт Утиное филе с апельсинами
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеные палочки с яблоком
Крепы со сливой, рикоттой и медом
Чебуреки с курицей и сыром
Рассольник "Домашний"
Диетические фрикадельки
Слоеные палочки с яблоком
Крепы со сливой, рикоттой и медом
Чебуреки с курицей и сыром
Рассольник "Домашний"
Диетические фрикадельки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ