Утиное филе (оригинальный рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы большой любитель птицы, но не умеете готовить утку, сегодня вы узнаете все секреты. Рецепт расскажет вам, как приготовить утиное филе (оригинальный рецепт) так, чтобы оно получилось сочным.
Описание приготовления:
Утиное филе вызывает у многих хозяек страх, ведь мало кто знает, как приготовить утиную грудку так, чтобы она осталась нежной, сочной и не пересушенной. Секреты начинаются с того, что перед приготовлением грудку необходимо просушить, удаляя лишнюю влагу бумажным полотенцем. Специи можно использовать также абсолютно различные, отлично подходит тимьян и розмарин. Мариновать утиное филе можно в сметане, сливках. Эти продукты придадут удивительную нежность утиному мясу.Можно приготовить легкий овощной салат и подавать его вместе с утиной грудкой. Подавать утиное филе также можно с кисло-сладкими ягодными соусами. Не бойтесь готовить утку, ведь все не так сложно, как кажется. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Утиная грудка 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Шалот 1 Штука
- Вишня 8 Штук
- Куриный бульон 100 Миллилитров
- Портвейн 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Холодное сливочное масло 20 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
220 ккал
Калорийность
22 г
Белки
23 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Утиное филе (оригинальный рецепт)"
1
Подготавливаем утиную грудку, предварительно промыв ее под водой и обсушив бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Используя острый нож, делаем несколько неглубоких надрезов на шкурке.
2
Хорошенько приправляем грудки со всех сторон солью и перцем. Разогреваем сковороду и обжариваем утиные грудки без масла до золотой корочки. На это уйдет минут 5. Затем грудку необходимо перевернуть и обжарить до желаемой степени готовности (от 4 до 8 минут).
3
Утиные грудки перекладываем на горячую тарелку, закутываем фольгой и убираем на 10 минут. Тем временем готовим соус.
4
На жире, который вытопился из грудки, обжариваем нарезанный шалот до золотистости. Добавляем нарезанные пополам вишни, портвейн, бульон и мед со специями. Увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. Как только это произойдет, снимаем соус с огня и добавляем сливочное масло.
5
Утку нарезаем ломтиками и поливаем соусом. Грудка готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Утиное филе (оригинальный рецепт)
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Тушенка из курицы в кастрюле
Салат "Царский" с курицей и шампиньонами
Вкусный куриный суп
Отбивные из окорочков
Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке
Тушенка из курицы в кастрюле
Салат "Царский" с курицей и шампиньонами
Вкусный куриный суп
Отбивные из окорочков
Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ