Филе утки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В отличие от куриной, утиная грудка очень сочная и вкусная. Толстая жирная кожа дает возможность ее правильно приготовить. Сегодня расскажу вам свой способ, как приготовить филе утки вкусно и просто.
Описание приготовления:
Такое блюдо подайте с лёгким салатом или гарниром, так как само мясо достаточно жирное. Особое внимание я рекомендую уделить именно кожице утки. Она — залог успешного приготовления всего блюда. К нему идеально подойдет горчичный сосус или острый кетчуп.Состав / Ингредиенты:
- Филе утки 1 Килограмм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль 2 Чайных ложки
- Рафинированное растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
406 ккал
Калорийность
0 г
Белки
41 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Филе утки"
1
Самое главное в приготовлении утиного филе — это правильная его мариновка. Я обычно оставляю его на ночь в холодильнике, но если такой возможности нет, нескольких часов будет достаточно. Мой любимый маринад очень прост в приготовлении. Я беру на один килограмм мяса две чайные ложки соли и шесть зубчиков чеснока. Чеснок давлю или мелко режу. Все перемешиваю и оставляю на пропитку.
2
Уже замаринованную утку нужно пожарить. Нам необходимо совсем немного масла, так как при готовке из утки выделится достаточно жира.
3
Обжариваю утиное филе в сковороде под крышкой около 30 минут. Очень важно постоянно переворачивать кусочки. Сторону филе, где кожица, обжариваю более тщательно, так как мне нравится прожаренная корочка.
Оценить рецепт Филе утки
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Курица с клецками
Курица по-венгерски
Капуста, тушеная с куриным фаршем
Запеканка "А-ля голубцы"
Утка, тушенная в сметане
Курица с клецками
Курица по-венгерски
Капуста, тушеная с куриным фаршем
Запеканка "А-ля голубцы"
Утка, тушенная в сметане
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ