Утиная грудка в соевом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и аппетитная утиная грудка в соевом соусе в домашних условиях - это весьма удачный вариант горячего блюда для всей семьи на обед или даже на праздничный ужин. Не пробовали? Приготовьте!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить утиную грудку в соевом соусе с соком апельсина. Если вы хотите получить более насыщенный вкус мяса, то грудку можно отправить в соус и тушить 5-7 минут. Чтобы слегка дополнить нежный вкус грудки, подавайте его к столу отдельно, полив утку. Прекрасно подойдет к такому блюду рис на гарнир, но вы можете подать и любой другой, который вам больше по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Грудка утиная 1 штука
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Апельсин 1 штука
- Мирин 1 ч. ложка
- Звездочка аниса 1-2 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Утиная грудка в соевом соусе"
1. Грудку вымойте и обсушите немного. Сделайте надрезы на шкурке. На сковороде разогрейте оливковое масло. Параллельно разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Посолите и поперчите грудку со всех сторон. Можно, конечно, использовать в рецепте приготовления утиной грудки в соевом соусе и специи для птицы, например.
Выложите утку на сковороду шкуркой вниз, обжарьте до румяной корочки.
3. Переверните и обжарьте со второй стороны. Затем снимите со сковороды, переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
6. Минут через 5 возьмите несколько ложек соуса, вылейте его в форму с грудкой. Остальной оставьте на плите и уваривайте еще минут 12-15 на медленном огне.
Оценить рецепт Утиная грудка в соевом соусе
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ