Ушки-завитушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю покупные слоеные ушки, но домашние мне нравятся больше всего, и как раз тем, что можно использовать самые разные начинки. Я расскажу, как приготовить ушки-завитушки с маком и арахисом.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления ушек из слоеного теста в моей кулинарной книге уйма, очень люблю я ушки с джемом, смесью орехов, классические с сахаром. Вариант с арахисом, маком и сахаром мне очень нравится, поскольку вкус получается очень ярким, насыщенным. Такое печенье идеально подходит для домашнего чаепития. Советую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 грамм
- Арахис 80 грамм
- Мак 1 ст. ложка
- Сахар 2-3 ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
357 ккал
Калорийность
16 г
Белки
11 г
Жиры
72 г
Углеводы
Как приготовить "Ушки-завитушки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции "гриль".
Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.
Тесто у меня состоит из двух прямоугольных пластов. Поэтому я решила сделать два варианта ушек. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм.
С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик.
Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту.
Оценить рецепт Ушки-завитушки
5.0
7
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусненько, главное просто! Я один пласт сделала по Вашему рецепту, а на второй в начинку добавила еще кокосовую стружку
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ