Уральский пирог с рыбой



Приготовил :  
30.06.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чем уральский пирог с рыбой отличается от других? По моему мнению, тем, что он выпекается с картошкой, по крайней мере так выпекала пирог моя бабушка, мама и я пеку так уже много лет. Это вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться семейным рецептом вкусного пирога с рыбой по-уральски. Готовить его можно практически из любой рыбы и даже из рыбных консервов. Как испечь такой пирог, подробно рассказано в пошаговом рецепте. Не бойтесь использовать сырой картофель, так как за время готовки при рекомендованном режиме, он прекрасно пропекается, становится нежным и рассыпчатым. Если рыба не достаточно жирная, можно добавить пару столовых ложек сметаны или сливок, от этого пирог только выиграет во вкусе.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Грамм (30 грамм — в тесто, 30 грамм — для жарки лука)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (для жарки лука)
  • Дрожжи свежие  — 7-10 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм (в тесто)
  • Сахар  — 10 Грамм (в тесто)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Филе любой рыбы  — 500-600 Грамм (в рецепте использовано филе сазана)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Яичный желток  — 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Уральский пирог с рыбой"

Уральский пирог с рыбой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 2
В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте растительное масло.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 3
Всыпьте 3 столовые ложки муки (от общего количества), размешайте, оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 4
Опара готова к работе, можно замешивать тесто.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 5
Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 6
Вымешанное тесто накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 7
Через 40-45 минут от начала брожения сделайте обминку теста.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 8
Пока тесто "подходит", приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масла.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 9
Обжарьте в масле мелко нарезанный лук до "прозрачности", посолите и поперчите.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 10
Порежьте на кусочки рыбу, слегка подсолите.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 11
Разделите тесто на три неравные части: большую, среднюю и маленькую. Большую часть раскатайте в пласт, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 12
Тонкими кружочками нарежьте картофель, посолите.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 13
Выложите нарезанный картофель на тесто, сверху выложите обжаренный лук.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 14
На картофель выложите кусочки рыбы, накройте пластом теста, защипните края.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 15
Нарежьте тонкими полосками оставшееся тесто, я сделала шесть полосок.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 16
Переплетите полоски между собой в виде "жгутиков", выложите жгутики из теста по периметру пирога.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 17
Смешайте яичный желток со столовой ложкой молока.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 18
Смажьте пирог перед выпечкой смесью желтка и молока. Сделайте два отверстия в тесте сверху, чтобы через них выходил образующийся при выпечке пар.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 19
Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Уральский пирог с рыбой - фото шаг 20
Пирог получился очень вкусный! От души рекомендую попробовать испечь его!

Оценить рецепт Уральский пирог с рыбой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика