Уральский пирог с рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чем уральский пирог с рыбой отличается от других? По моему мнению, тем, что он выпекается с картошкой, по крайней мере так выпекала пирог моя бабушка, мама и я пеку так уже много лет. Это вкусно!
Описание приготовления:
Хочу поделиться семейным рецептом вкусного пирога с рыбой по-уральски. Готовить его можно практически из любой рыбы и даже из рыбных консервов. Как испечь такой пирог, подробно рассказано в пошаговом рецепте. Не бойтесь использовать сырой картофель, так как за время готовки при рекомендованном режиме, он прекрасно пропекается, становится нежным и рассыпчатым. Если рыба не достаточно жирная, можно добавить пару столовых ложек сметаны или сливок, от этого пирог только выиграет во вкусе.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная 350 грамм
- Масло растительное 60 грамм (30 грамм — в тесто, 30 грамм — для жарки лука)
- Масло сливочное 30 грамм (для жарки лука)
- Дрожжи свежие 7-10 грамм
- Соль 10 грамм (в тесто)
- Сахар 10 грамм (в тесто)
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Филе любой рыбы 500-600 грамм (в рецепте использовано филе сазана)
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Яичный желток 1 штука (для смазывания перед выпечкой)
Количество порций
6
Как приготовить "Уральский пирог с рыбой"
Всыпьте 3 столовые ложки муки (от общего количества), размешайте, оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
Пока тесто "подходит", приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масла.
Разделите тесто на три неравные части: большую, среднюю и маленькую. Большую часть раскатайте в пласт, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте пирог перед выпечкой смесью желтка и молока. Сделайте два отверстия в тесте сверху, чтобы через них выходил образующийся при выпечке пар.
Оценить рецепт Уральский пирог с рыбой
4.4
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ