Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Уральский пирог с рыбой

Уральский пирог с рыбой



Приготовил :  
30.06.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чем уральский пирог с рыбой отличается от других? По моему мнению, тем, что он выпекается с картошкой, по крайней мере так выпекала пирог моя бабушка, мама и я пеку так уже много лет. Это вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться семейным рецептом вкусного пирога с рыбой по-уральски. Готовить его можно практически из любой рыбы и даже из рыбных консервов. Как испечь такой пирог, подробно рассказано в пошаговом рецепте. Не бойтесь использовать сырой картофель, так как за время готовки при рекомендованном режиме, он прекрасно пропекается, становится нежным и рассыпчатым. Если рыба не достаточно жирная, можно добавить пару столовых ложек сметаны или сливок, от этого пирог только выиграет во вкусе.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука
География кухни: Русская кухня / Уральская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Масло растительное 60 Грамм (30 грамм — в тесто, 30 грамм — для жарки лука)
  • Масло сливочное 30 Грамм (для жарки лука)
  • Дрожжи свежие 7-10 Грамм
  • Соль 10 Грамм (в тесто)
  • Сахар 10 Грамм (в тесто)
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Филе любой рыбы 500-600 Грамм (в рецепте использовано филе сазана)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Яичный желток 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
Количество порций 6

Как приготовить "Уральский пирог с рыбой"

Подготовьте ингредиенты.
В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте растительное масло.
Всыпьте 3 столовые ложки муки (от общего количества), размешайте, оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
Опара готова к работе, можно замешивать тесто.
Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.
Вымешанное тесто накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Через 40-45 минут от начала брожения сделайте обминку теста.
Пока тесто "подходит", приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масла.
Обжарьте в масле мелко нарезанный лук до "прозрачности", посолите и поперчите.
Порежьте на кусочки рыбу, слегка подсолите.
Разделите тесто на три неравные части: большую, среднюю и маленькую. Большую часть раскатайте в пласт, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тонкими кружочками нарежьте картофель, посолите.
Выложите нарезанный картофель на тесто, сверху выложите обжаренный лук.
На картофель выложите кусочки рыбы, накройте пластом теста, защипните края.
Нарежьте тонкими полосками оставшееся тесто, я сделала шесть полосок.
Переплетите полоски между собой в виде "жгутиков", выложите жгутики из теста по периметру пирога.
Смешайте яичный желток со столовой ложкой молока.
Смажьте пирог перед выпечкой смесью желтка и молока. Сделайте два отверстия в тесте сверху, чтобы через них выходил образующийся при выпечке пар.
Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог получился очень вкусный! От души рекомендую попробовать испечь его!
Оценить рецепт Уральский пирог с рыбой
4.4 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи