Лоранский пирог с рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сегодня приготовить лоранский пирог с рыбой, известный больше как киш Лорен. Начинка может быть самая разнообразная, сегодня рассмотрим вариант с рыбой и сыром.
Описание приготовления:
Пирог получается нежный, сытный и очень вкусный! Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Нежное мясо красной рыбы, мягкий сыр и сливочная заливка не оставит никого равнодушным. К начинке можно по желанию добавить грибы или любые сезонные овощи, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука 260 Грамм
- Яйцо 3 Штуки (одно из них в тесто)
- Сливки 150 Миллилитров
- Рыба 400-500 Грамм (у меня горбуша)
- Сыр адыгейский 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм (любой, который плавится)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
285 ккал
Калорийность
16 г
Белки
18 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Лоранский пирог с рыбой"
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто не хочет собираться в комок, то добавьте 1 ст.л. сметаны, если наоборот липкое, то 1-2 ст.л. муки. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите тесто и равномерно распределите его по всей поверхности, формируя руками высокие бортики. Дно наколите вилкой.
Сверху выложите пергамент, а на пергамент любой груз (фасоль, горох и т.п.). Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
По желанию верх можно украсить. Я решила добавить дольки помидора, нарезанный кольцами лук и свежую зелень. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 25 минут (до тех пор, пока верх полностью не схватится).
Лоранский пирог с рыбой готов. Зелень отдала весь свой аромат, поэтому ее смело можно заменить на свежую.
Совет от повара:
Вместо горбуши можно взять семгу или форель.Оценить рецепт Лоранский пирог с рыбой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Креветки в сметанно-чесночном соусе
Заварной хлеб
Морские гребешки с зеленой спаржой и пармезаном
Салат "Мимоза" новогодний
Пицца из хрущёвского теста
Креветки в сметанно-чесночном соусе
Заварной хлеб
Морские гребешки с зеленой спаржой и пармезаном
Салат "Мимоза" новогодний
Пицца из хрущёвского теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Киш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ