мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с рыбой "Сахалинский"



Обновлен:  
06.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с рыбой "Сахалинский" способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить пирог с рыбой "Сахалинский", взят из книги «Рыбные блюда» 1959 года издания. В книге рекомендовано сочетать красную жирную рыбу с любой белой. Поэтому для пирога вы можете взять любую рыбу из рода лососевых и дополнить белой рыбой по вкусу и наличию. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 90 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лосось — 250 Грамм (стейк)
  • Пеленгас — 350 Грамм (тушка)
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 250 Грамм
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Желток — 1 Штука
  • Сметана — 60 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Пирог с рыбой "Сахалинский""

Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте и соедините с солью и сахаром.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 2
Сливочное масло растопите, соедините в глубокой миске со сметаной, яйцом, водой и содой, гашенной лимонным соком (1 ст. л.). Просейте в миску сухие ингредиенты, быстро замесите мягкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодное место.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 3
Подготовьте необходимые продукты для начинки. Овощи очистите, помойте. Картофель отварите до готовности. Рыбу очистите от оставшейся чешуи, промойте в прохладой воде, обсушите. Снимите с кости, удалите кожу. Закиньте кости и кожу рыбы в кипящую воду, сварите рыбный бульон.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 4
Отварной картофель разомните в пюре и перемешайте с измельченным укропом. Лук нарежьте как можно мельче. Рыбу нарежьте мелкими кубиками.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 5
Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Большую разместите в форме для запекания, формируя высокие бортики.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 6
Выкладывайте начинку слоями. 1-ый слой: картофельное пюре; 2-й слой — половина лука;
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 7
3-й слой — кусочки рыбы; 4-й — оставшийся лук.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 8
Смажьте края теста слегка взбитым яйцом, положите сверху второй пласт теста и обрежьте кухонными ножницами по краям пирога, а затем плотно соедините края пирога. Обрезки теста раскатайте в тонкий пласт и вырежьте украшения по вашему вкусу.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 9
В крышке пирога сделайте 2-3 отверстия, залейте через них 1/2 стакана рыбного бульона. Для румяной корочки смажьте верх вашего пирога взбитым желтком с 1 ст.л. воды.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 10
Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовый пирог выньте из духовки и накройте полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с рыбой "Сахалинский":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 08.11.2017 14:24 «Ответить

Даша, пирог шикарный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 08.11.2017 14:54 «Ответить

Вика, спасибо! Рекомендую приготовить! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 07.11.2017 17:15 «Ответить

В рецепте забыли написать СМЕТАНЫ сколько в граммах...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.11.2017 17:50 «Ответить

Смотрите, пожалуйста, внизу ингредиентов добавили. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Fialka5 06.11.2017 20:53 «Ответить

Даша, добрый вечер! Вы не подскажете, размер фото надо уменьшать для размещения рецепта? Рецепты проходят модерацию и сколько по времени? И как можно обратиться к админам сайта?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.11.2017 11:55 «Ответить

Здравствуйте! Внизу каждой странички сайта стоит адрес электронной почты, по которой можно написать администрации сайта. Там дадут ответ на все Ваши вопросы. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Fialka5 07.11.2017 12:01 «Ответить

Спасибо большое, Даша!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
IRARA 06.11.2017 18:53 «Ответить

В ингредиентах сметаны нет,а в описание есть. Так сколько сметаны класть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 06.11.2017 19:05 «Ответить

Сметана - 60 г. Спасибо за внимательность.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
черешня консервация

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
приготовление тортов в домашних условиях на день рождения