Пирог с рыбой "Сахалинский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с рыбой "Сахалинский" способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить пирог с рыбой "Сахалинский", взят из книги «Рыбные блюда» 1959 года издания. В книге рекомендовано сочетать красную жирную рыбу с любой белой. Поэтому для пирога вы можете взять любую рыбу из рода лососевых и дополнить белой рыбой по вкусу и наличию. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 90 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Лосось 250 Грамм (стейк)
- Пеленгас 350 Грамм (тушка)
- Лук 2 Штуки
- Картофель 250 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
- Желток 1 Штука
- Сметана 60 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
198 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с рыбой "Сахалинский""
Сливочное масло растопите, соедините в глубокой миске со сметаной, яйцом, водой и содой, гашенной лимонным соком (1 ст. л.). Просейте в миску сухие ингредиенты, быстро замесите мягкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодное место.
Подготовьте необходимые продукты для начинки. Овощи очистите, помойте. Картофель отварите до готовности. Рыбу очистите от оставшейся чешуи, промойте в прохладой воде, обсушите. Снимите с кости, удалите кожу. Закиньте кости и кожу рыбы в кипящую воду, сварите рыбный бульон.
Отварной картофель разомните в пюре и перемешайте с измельченным укропом. Лук нарежьте как можно мельче. Рыбу нарежьте мелкими кубиками.
Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Большую разместите в форме для запекания, формируя высокие бортики.
Смажьте края теста слегка взбитым яйцом, положите сверху второй пласт теста и обрежьте кухонными ножницами по краям пирога, а затем плотно соедините края пирога. Обрезки теста раскатайте в тонкий пласт и вырежьте украшения по вашему вкусу.
В крышке пирога сделайте 2-3 отверстия, залейте через них 1/2 стакана рыбного бульона. Для румяной корочки смажьте верх вашего пирога взбитым желтком с 1 ст.л. воды.
Оценить рецепт Пирог с рыбой "Сахалинский"
4.5
24
Рекомендуем рецепты:
Немецкий шоколадный торт
Креветки гювеч
Закуска "Рыба" на Новый год
Постный пирог с апельсинами
Креветки на сковороде
Немецкий шоколадный торт
Креветки гювеч
Закуска "Рыба" на Новый год
Постный пирог с апельсинами
Креветки на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Fialka5
06.11.2017 20:53
Даша, добрый вечер! Вы не подскажете, размер фото надо уменьшать для размещения рецепта? Рецепты проходят модерацию и сколько по времени? И как можно обратиться к админам сайта?
Дарья Вакулова
07.11.2017 11:55
Здравствуйте! Внизу каждой странички сайта стоит адрес электронной почты, по которой можно написать администрации сайта. Там дадут ответ на все Ваши вопросы. :)
Мандаринка
25.08.2018 17:00
Воскресный обед прошел на ура! Готовила все строго по рецепту, получился большой, сытный и очень вкусный пирог! Очень порадовало большое количество начинки и сочная рыба внутри
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ