Пирог с пикшей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбные пироги — это всегда сытно и вкусно. Лично мне нравится, когда в начинке присутствуют только рыба и жареный лук. Такую выпечку еще называют рыбниками. Делюсь рецептом пирога с пикшей!
Описание приготовления:
Чтобы пирог порадовал вкусом, из филе пикши необходимо тщательно удалить все косточки. Следуйте рецептуре и пирог непременно вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Пикша 1 штука (среднего размера)
- Лук репчатый 2-3 штук
- Масло растительное 50 мл
- Молоко 200 мл
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 3-3,25 стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Дрожжи 25 грамм (прессованные)
- Маргарин 100 грамм
- Перец черный По вкусу
- Сливочное масло 50 грамм (в начинку)
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог с пикшей"
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут в теплом месте для подъема.
По истечении времени сформуйте пирог. Тесто раскатайте в пласт, но по краям оставьте небольшие утолщения. Выложите начинку, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Переложите пирог на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Пирог с пикшей
5.0
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ