Пирог с пикшей



05.06.2021
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбные пироги — это всегда сытно и вкусно. Лично мне нравится, когда в начинке присутствуют только рыба и жареный лук. Такую выпечку еще называют рыбниками. Делюсь рецептом пирога с пикшей!

Описание приготовления:

Чтобы пирог порадовал вкусом, из филе пикши необходимо тщательно удалить все косточки. Следуйте рецептуре и пирог непременно вам понравится.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука / Пикша

Состав / Ингредиенты:

  • Пикша 1 штука (среднего размера)
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Масло растительное 50 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная 3-3,25 стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Дрожжи 25 грамм (прессованные)
  • Маргарин 100 грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Сливочное масло 50 грамм (в начинку)
Количество порций 5

Как приготовить "Пирог с пикшей"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто. В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Оставьте на 20 минут.
Растопите маргарин и охладите до комнатной температуры.
По истечении 20 минут всыпьте 2 стакана муки и слегка перемешайте тесто.
Влейте маргарин. Перемешайте.
Добавьте остальную муку. Замесите тесто.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут в теплом месте для подъема.
Приготовьте начинку. Пикшу вымойте, отделите филе от костей и нарежьте мелкими кусочками.
Репчатый лук нарежьте средними кусочками и обжарьте до румяного цвета.
Соедините филе рыбы с луком. Посолите, добавьте черный перец. Начинка готова.
Через 1 час 30 минут сделайте тесту еще одну обминку и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.
По истечении времени сформуйте пирог. Тесто раскатайте в пласт, но по краям оставьте небольшие утолщения. Выложите начинку, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Свободные края теста разрежьте на полосочки. Заплетите крест на крест верх пирога.
Придайте пирогу форму "рыбы".
Переложите пирог на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовый пирог достаньте из духовки, прикройте полотенцем и хорошо охладите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с пикшей
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с пикшей"
Видео рецепт Пирог с пикшей

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи