Пирог с пикшей



Приготовил :  
05.06.2021
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбные пироги — это всегда сытно и вкусно. Лично мне нравится, когда в начинке присутствуют только рыба и жареный лук. Такую выпечку еще называют рыбниками. Делюсь рецептом пирога с пикшей!

Описание приготовления:

Чтобы пирог порадовал вкусом, из филе пикши необходимо тщательно удалить все косточки. Следуйте рецептуре и пирог непременно вам понравится.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Пикша  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 3-3,25  Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Дрожжи  — 25  Грамм (прессованные)
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (в начинку)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог с пикшей"

Пирог с пикшей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пирог с пикшей - фото шаг 2
Приготовьте тесто. В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Оставьте на 20 минут.
Пирог с пикшей - фото шаг 3
Растопите маргарин и охладите до комнатной температуры.
Пирог с пикшей - фото шаг 4
По истечении 20 минут всыпьте 2 стакана муки и слегка перемешайте тесто.
Пирог с пикшей - фото шаг 5
Влейте маргарин. Перемешайте.
Пирог с пикшей - фото шаг 6
Добавьте остальную муку. Замесите тесто.
Пирог с пикшей - фото шаг 7
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут в теплом месте для подъема.
Пирог с пикшей - фото шаг 8
Приготовьте начинку. Пикшу вымойте, отделите филе от костей и нарежьте мелкими кусочками.
Пирог с пикшей - фото шаг 9
Репчатый лук нарежьте средними кусочками и обжарьте до румяного цвета.
Пирог с пикшей - фото шаг 10
Соедините филе рыбы с луком. Посолите, добавьте черный перец. Начинка готова.
Пирог с пикшей - фото шаг 11
Через 1 час 30 минут сделайте тесту еще одну обминку и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.
Пирог с пикшей - фото шаг 12
По истечении времени сформуйте пирог. Тесто раскатайте в пласт, но по краям оставьте небольшие утолщения. Выложите начинку, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Пирог с пикшей - фото шаг 13
Свободные края теста разрежьте на полосочки. Заплетите крест на крест верх пирога.
Пирог с пикшей - фото шаг 14
Придайте пирогу форму "рыбы".
Пирог с пикшей - фото шаг 15
Переложите пирог на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Пирог с пикшей - фото шаг 16
Готовый пирог достаньте из духовки, прикройте полотенцем и хорошо охладите.
Пирог с пикшей - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с пикшей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с пикшей"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика