Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто. В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Оставьте на 20 минут.
Растопите маргарин и охладите до комнатной температуры.
По истечении 20 минут всыпьте 2 стакана муки и слегка перемешайте тесто.
Влейте маргарин. Перемешайте.
Добавьте остальную муку. Замесите тесто.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут в теплом месте для подъема.
Приготовьте начинку. Пикшу вымойте, отделите филе от костей и нарежьте мелкими кусочками.
Репчатый лук нарежьте средними кусочками и обжарьте до румяного цвета.
Соедините филе рыбы с луком. Посолите, добавьте черный перец. Начинка готова.
Через 1 час 30 минут сделайте тесту еще одну обминку и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.
По истечении времени сформуйте пирог. Тесто раскатайте в пласт, но по краям оставьте небольшие утолщения. Выложите начинку, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Свободные края теста разрежьте на полосочки. Заплетите крест на крест верх пирога.
Придайте пирогу форму "рыбы".
Переложите пирог на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовый пирог достаньте из духовки, прикройте полотенцем и хорошо охладите.