Главная / Каталог рецептов / Мука / Тесто на манты без яиц

Тесто на манты без яиц



Приготовил :  
17.10.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический вариант теста для мантов без яиц. Подойдет для поста или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить тесто на манты без яиц понадобится минимальный набор продуктов. Тесто получается очень удачное, абсолютно не разваривается и прекрасно держит форму. Кстати, подойдет оно не только для приготовления мантов, но и для лепки пельменей, вареников или приготовления домашней лапши.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

234 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто на манты без яиц"

Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску налейте воду. Добавьте соль и растительное масло.
Начинайте частями добавлять муку.
Сначала перемешивайте тесто ложкой, пока не станет трудно мешать. Затем продолжите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.
Возможно муки уйдет чуть больше или меньше чем указано в рецепте. Главное, вымесить тесто на столе до полной гладкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.
Тесто на манты без яиц готово. Дайте ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв полотенцем, после чего вымесите еще раз и приступайте к работе. Манты очень легко готовить, я даже муку для раскатки не использую.

Совет от повара:

Если у вас осталось немного теста, заверните его в пищевую пленку и уберите в морозильник. В следующий раз, когда оно понадобится, просто заранее достаньте его, разморозьте при комнатной температуре и оно снова будет готово к работе.

Оценить рецепт Тесто на манты без яиц
4.5, всего 24
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто на манты без яиц"
Видео рецепт Тесто на манты без яиц

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика