мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Тесто для пельменей классическое

Тесто для пельменей классическое



Приготовил:  
19.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите научиться делать отличное и вкусное тесто для пельменей? Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом, у вас получится удобное в работе тесто, а уж пельмени из него никогда не разварятся!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления теста для пельменей очень много, у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент. Кто-то замешивает заварное тесто, кто-то на минералке, кто-то добавляет природные красители в тесто. А я чаще всего пользуюсь классическим рецептом приготовления теста, который и предлагаю вам узнать прямо сейчас. Молоко в рецепте можно полностью заменить водой, но не советую делать тесто для пельменей только на молоке. Приготовленного по этому рецепту теста хватит, чтобы использовать 1 кг фарша.


Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 6 Стаканов (стакан 200 г)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 1,5 Стакана (может чуть меньше)

Количество порций: 1

Как приготовить "Тесто для пельменей классическое"

Тесто для пельменей классическое - фото шаг 1
Просеиваем в миску муку и делаем в ней углубление. Вбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло.
Тесто для пельменей классическое - фото шаг 2
Молоко я сразу развожу водой и вливаю в углубление к яйцам, соли и растительному маслу. Я знаю муку, которой пользуюсь, поэтому смело вливаю всю жидкость. А вы влейте сначала 2 стакана, а потом добавляйте остальное.
Тесто для пельменей классическое - фото шаг 3
Начинаем замешивать тесто от середины, размешав яйца с жидкостью и солью, и захватываем муку.
Тесто для пельменей классическое - фото шаг 4
А затем, если вам неудобно замешивать тесто в миске, можно выложить все на стол и тщательно вымесить тесто на столе. Оно должно получиться довольно гладким и однородным.
Тесто для пельменей классическое - фото шаг 5
Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Тесто для пельменей классическое - фото шаг 6
После расстойки в холодильнике тесто станет мягким, эластичным и из него очень удобно лепить пельмени.

Оценить рецепт Тесто для пельменей классическое:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
вкусные и простые блюда в мультиварке из кабачков

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
салат с вермишелью