Пельменное тесто простое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю домашние пельмешки. От магазинных их отличает не только качество начинки, но и вкус теста. Домашнее тесто всегда вкуснее. Уж не знаю, в чем секрет. Но есть у меня один особенный рецептик.
Описание приготовления:
Здесь я покажу вам, как приготовить пельменное тесто на молоке. Возможно, вкус готовых пельмешек получается таким прекрасным во многом благодаря молоку в составе теста. Это очень нежный и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте!Этого количества теста хватит примерно на 60 небольших пельмешек.
Состав / Ингредиенты:
- Мука высший сорт 250 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Молоко 125 Миллилитров
- Масло растительное 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
60
Калорийность
249 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Пельменное тесто простое"
1
Муку просейте в миску (лучше раза 2), затем сделайте углубление и в него влейте масло.
2
Нагрейте немного молоко, чтобы оно было чуть выше комнатной температуры. К молоку добавьте яйца, соль и немного взбейте.
3
Молочную смесь постепенно выливайте в муку и начинайте замес теста.
4
Тесто должно перестать липнуть к стенкам миски. Далее смажьте руки маслом, сделайте шар из теста и оставьте в миске под полотенцем на 30 минут.
5
Готовое тесто раскатывайте и формируйте из него пельмешки.
Оценить рецепт Пельменное тесто простое
4.7
13
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с сыром и помидорами на костре
Савойский фондю
Равиоли с тремя видами сыра
Шоколадная шарлотка с грушами
Торт "Цыганские тропы"
Лаваш с сыром и помидорами на костре
Савойский фондю
Равиоли с тремя видами сыра
Шоколадная шарлотка с грушами
Торт "Цыганские тропы"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ