Тесто для мантов рецепт классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить тесто для мантов, рецепт классический. Стакан воды, комнатной температуры, смешиваем с яйцом и солью. Просеиваем муку, делаем в ней углублении и в середину выкладываем яичную смесь. Замешиваем эластичное и густое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Даем тесту "подойти" 40 минут, затем его можно использовать для формирования мантов.Удачного приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Соль 2 Чайных ложки
Как приготовить "Тесто для мантов рецепт классический"
Отбивная в тесте
Несдобное тесто
Гнезда из слоеного теста
Макароны своими руками
Пиде с сыром и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Отличный рецепт. Правда у меня ушло муки меньше килограмма. Теста получилось много, приготовила и манты и вареники)) Очень вкусно))
Я приготовила тесто и добавила 2 мелких куриных яйца. Отлично раскаталось тонко при том что я даже не вымешивала его. Мам научила дать тесту "отдохнуть" 20 минут после перемешивания муки с жидкостью и тогда оно само отлично склеивается. А вот долго месить его не нужно - тесто на воде быстро становится дубовым от чрезмерного замеса и тогда манты на ужин проблематично приготовить из него.
Удалите это и не вводите людей в заблуждение. Либо Исправте! На килограмм муки необходимо 2 стакана воды.
Рецепт нужно удалить. Слишком много муки. Тесто как камень получилось.
К сожалению , ничего не вышло ( слишком много муки и слишком мало жидкости ( Очень долго мучалась исправляя полученную массу (