Тесто для мантов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, я расскажу, как это сделать пошагово. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару. Делюсь рецептом теста.
Описание приготовления:
В данном рецепте я расскажу, как приготовить тесто для мантов без особых усилий.Готовое тесто можете оставить в холодильнике и на ночь, не боясь, что оно испортится, только заверните его в пленку.
При варке можете добавить в воду немного черного перца и лаврушку, это придаст восхитительный аромат вашему блюду. А если хотите, чтобы тесто было особенно нежным, замените воду на обычное молоко.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
208 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для мантов"
1
В миске соеденяем яйцо с солью. Взбиваем. Добавляем 250 мл воды (вода не должна быть холодной) и перемешиваем.
2
Муку нужно обязательно просеять и постепенно добавлять в миску. Размешиваем ложкой до тех пор, пока это возможно и пока тесто не станет достаточно густым. Дальше перекладываем тесто на разделочную доску и домешиваем руками (около 20 минут).
3
Сформируйте из теста шар и поместите его в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 40 минут. Тесто на манты готово.
Оценить рецепт Тесто для мантов
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Медовое печенье «Лекерли»
Рецепт ватрушек с картошкой
Печенье "Кошка"
Торт "Европейский"
Пирожки с сыром
Медовое печенье «Лекерли»
Рецепт ватрушек с картошкой
Печенье "Кошка"
Торт "Европейский"
Пирожки с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ