Тесто для мантов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для мантов. Тесто готовится без особых усилий и отличается особой мягкостью и эластичностью.
Описание приготовления:
Простое, быстрое и бюджетное тесто идеально подойдёт для приготовления на пару. Рецепт универсальный, ведь из такого теста смело можно приготовить не только манты, но и вареники или пельмени. Тесто не рвётся, не твердеет, его можно даже оставить в холодильнике на ночь, завернув в плёнку и оно не потеряет своих замечательных свойств. Рекомендую попробовать, это мой фаворит, надеюсь рецепт понравится и вам и станет одним из любимых.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Вода 200 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
Количество порций
1
Калорийность
232 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для мантов"
Затем добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте и переложите тесто на стол, присыпанный мукой и продолжите замес руками. Месите тесто долго (не менее 7-10 минут), до гладкого состояния. По мере надобности подсыпайте муку.
Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. С каждой минутой оно будет становиться все эластичней и мягче. Готовое тесто соберите в шар, накройте полотенцем или пленкой. Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть. За это время в нём хорошо разовьется клейковина, содержащаяся в муке, и тесто станет более эластичным.
По истечении времени вымесите тесто, недолго, ещё раз. Тесто для мантов готово. С ним очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.
Оценить рецепт Тесто для мантов
5.0
3

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ