Тесто для мантов
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для мантов. Тесто готовится без особых усилий и отличается особой мягкостью и эластичностью.
Описание приготовления:
Простое, быстрое и бюджетное тесто идеально подойдёт для приготовления на пару. Рецепт универсальный, ведь из такого теста смело можно приготовить не только манты, но и вареники или пельмени. Тесто не рвётся, не твердеет, его можно даже оставить в холодильнике на ночь, завернув в плёнку и оно не потеряет своих замечательных свойств. Рекомендую попробовать, это мой фаворит, надеюсь рецепт понравится и вам и станет одним из любимых.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
 - Яйцо 1 штука
 - Вода 200 мл
 - Соль 1/2 ч. ложки
 - Растительное масло 1 ч. ложка
 
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                232 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                43 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тесто для мантов"
Затем добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте и переложите тесто на стол, присыпанный мукой и продолжите замес руками. Месите тесто долго (не менее 7-10 минут), до гладкого состояния. По мере надобности подсыпайте муку.
                                            Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. С каждой минутой оно будет становиться все эластичней и мягче. Готовое тесто соберите в шар, накройте полотенцем или пленкой. Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть. За это время в нём хорошо разовьется клейковина, содержащаяся в муке, и тесто станет более эластичным.
                                            По истечении времени вымесите тесто, недолго, ещё раз. Тесто для мантов готово. С ним очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.
                                            Оценить рецепт Тесто для мантов
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Манты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
