Умбрийский цыпленок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Умбрийский цыпленок - итальянский способ приготовления цыпленка. Розмарин, вино и овощи создают невыразимо богатый букет вкусов и ароматов, а сам цыпленок получается на редкость мягким и нежным.
Описание приготовления:
В Умбрии (это такой регион Италии) мне бывать никогда не доводилось, поэтому аутентичность этого рецепта я не проверял. Однако рецепт я взял из одной респектабельной кулинарной книги, и там рецепт назывался именно так - Умбрийский цыпленок.Как бы то ни было, это - замечательный способ приготовить цыпленка или курицу. Сочетание ингредиентов является совершенным, поэтому постарайтесь приготовить блюдо максимально близко к рецепту. И тогда все получится очень-очень вкусно :)
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Штуки
- Бекон 200 Грамм
- Куриные крылья 400 Грамм
- Сахарный песок 10 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей стеблевой 90 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Морская соль 1/4 Чайных ложки
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Куриная голень 400 Грамм
- Вино белое сухое (столовое) 150 Миллилитров
- Розмарин листья 1/2 Ст. ложки
- Фасоль белая в томатном соусе 400 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Умбрийский цыпленок"
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 8 мнут.
Затем добавляем в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Обжариваем вместе с овощами еще 5-7 минут.
Куриные крылья и ножки хорошенько промываем, солим и перчим. У крылышек отрезаем костлявые части, где практически нет мяса.
Разогреваем другую сковороду, обжариваем в ней на оливковом масле кусочки курицы. Обжариваем примерно 4-5 минут с каждой стороны, после чего вливаем в сковороду вино. Тушим курицу в вине, пока вино не выпарится.
Когда вино практически полностью выпарится, добавляем в сковороду очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Вместе с ними добавляем в сковороду розмарин, сахар и лавровый лист. Вливаем примерно 100 мл холодной воды, перемешиваем и тушим.
Когда влитая нами в сковороду вода закипит, добавляем в эту сковороду содержимое первой сковороды (овощи и бекон).
Оценить рецепт Умбрийский цыпленок
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Гороховая каша с курицей
Утка по-восточному
Сэндвич с курицей и грушей
Отбивные из куриных бедер в яйце
Острая курица по-грузински
Гороховая каша с курицей
Утка по-восточному
Сэндвич с курицей и грушей
Отбивные из куриных бедер в яйце
Острая курица по-грузински
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ