Жареный цыпленок Джулии Чайлд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»? После его просмотра я неделю не могла отойти и тоже мечтала совершить подобный подвиг, но пока решилась только на приготовление курочки.
Описание приготовления:
Ароматная курочка по рецепту Джулии Чайлд получается просто невероятно вкусной и сочной. Такой курочки хватит на большую семью, и ваш ужин из обычного будничного превратится в настоящий праздничный, даже несмотря на то, что это, например, обычное 17 декабря.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука (1,7 кг)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Лимон 1 штука
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Розмарин 1/2 ч. ложки (сушеный)
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Грецкие орехи По вкусу (для подачи)
- Бульон 1/2 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Жареный цыпленок Джулии Чайлд"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную тушку выбирайте примерно 1,5-2 кг. Тушку хорошенько промойте и обсушите.
Подготовьте маринад. Выдавите сок лимона, добавьте соль, перец (лучше использовать свежемолотый), измельченный чеснок, розмарин. Все перемешайте.
Сверху положите курочку. Хорошенько вмассируйте в нее подготовленный лимонный маринад. При необходимости еще немного присолите.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15 минут. Затем фольгу снимите, в форму влейте бульон и верните в духовку еще на 20-30 минут, пока на поверхности курочки не появится красивая золотистая корочка. Можно включить гриль.
Оценить рецепт Жареный цыпленок Джулии Чайлд
4.9
8
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Стал любимым рецептом в семье, целую курицу другим способом не готовлю


Ооооооооочень вкусно!!!!!!Моя доченька которая ооочень привередлива и не есть мясо,съела курочку,по вашему рецепту,больше всех.Папа наш вообще в восторге!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ