Ароматный цыпленок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный цыпленок - очень вкусное блюдо из цыпленка. Вообще, по-настоящему вкусно приготовить цыпленка непросто, но если вы воспользуетесь этим рецептом - задача будет выполнена.
Описание приготовления:
Цыпленка я люблю меньше, нежели курицу - на них маловато мяса, да и приготовить их так, чтобы было действительно вкусно, достаточно сложно. Однако есть у меня в арсенале два рецепта, по которым цыпленок выходит отменным. Первый - это тушить с капустой, по-немецки, а второй - это ароматный цыпленок, описанный в этом рецепте. Рецепт немного нестандартный, как для приготовления птицы, но поверьте - получается действительно вкусно. Готовим! :)Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Цыпленок 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Специи - По вкусу (зерна черного перца, гвоздики, кориандр, мускатный орех)
Количество порций
3
Калорийность
545 ккал
Калорийность
0 г
Белки
59 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Ароматный цыпленок"
Очищаем одну небольшую луковицу и вставляем ее внутрь цыпленка. Заворачиваем цыпленка в полиэтилен - и ставим в прохладное место часа эдак на 3, пускай маринуется.
Когда мясо замаринуется, берем большой казан или вок, разогреваем в нем растительное масло, кладем в него цыпленка (сначала - спиной вниз) и жарим. Пока жарится нижняя сторона цыпленка - верхнюю мы поливаем кипящим маслом.
Когда с одной стороны цыпленок покроется корочкой - переворачиваем на другую и обжариваем до корочки с другой стороны.
Когда тушка покроется корочкой с обеих сторон - достаем ее из масла. Собственно, и масло тоже выливаем практически полностью, оставляем в казане совсем немного. В оставшееся масло бросаем чеснок и обжариваем до золотистости.
Когда чеснок зазолотится - заливаем его водой (примерно 0.5 литра). Доводим до кипения, регулируем на соль и кладем в воду нашего цыпленка. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.
Оценить рецепт Ароматный цыпленок
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с куриным фаршем
Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Куриные крылышки на гриле
Куриные крылышки с паприкой
Арганак
Суп с куриным фаршем
Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Куриные крылышки на гриле
Куриные крылышки с паприкой
Арганак
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ