Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе промойте, нарежьте средними кубиками, чтобы потом не резать уже сваренное мясо в бульоне. Так как для бульона используется мясо без кости, то лучше его сразу нарезать.
Почистите картошку и нарежьте ее средними кубиками.
В холодную воду опустите мясо, варите после закипания 10-12 минут, уберите пенку, посолите, затем всыпьте картофель. Варите еще 10 минут.
Измельчите овощи для зажарки, нарежьте кубиками лук, морковку натрите на терке.
Обжаривайте лук с морковкой в сковороде на растительном масле. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне до мягкости.
В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте муку и соль по вкусу.
Замесите тесто, оставьте полежать 5-6 минут.
Раскатайте тесто толщиной 7-8 мм. Нарежьте ромбиками или треугольничками.
Когда картошка будет мягкой, всыпьте в суп овощную зажарку.
В кипящий суп выложите галушки и перемешайте суп, чтобы галушки не слиплись. Варите суп 5-6 минут.
Всыпьте в суп рубленый укроп, поперчите по вкусу, доведите до кипения и готово.