Украинский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлебопечка становится всё более незаменимой на современных кухнях, но иногда она не может подарить волшебный вкус. Для традиционного рецепта понадобится печь или камень для духовки.
Описание приготовления:
И именно о таком варианте я и расскажу. Изучите, как приготовить украинский хлеб на закваске. Здесь самое важное — именно она. Нужно купить качественную ржаную закваску и сделать опару. Как я уже говорила ранее, нам будет нужен камень. Но если у вас его нет, то сделайте хлеб просто в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 420 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 9 Грамм
- Вода 415 Миллилитров
- Зрелая закваска 140 Грамм (ржаная)
Количество порций
6
Как приготовить "Украинский хлеб"
Подготовьте опару. Закваску соедините со 140 граммами ржаной муки и 85 миллилитрами воды. Замешайте ингредиенты, оставьте их на 3-3,5 часа при 30 градусах.
Как опара подымется в 2 раза, добавьте к ней всю оставшуюся муку и воду, а также соль. Замешайте тесто. Закройте его плёнкой, и оставьте на час при 30 градусах.
Затем сформируйте из хлеба колобок. Оставьте его ещё на 50 минут. Затем перенесите тесто на камень, сформируйте хлеб. Покройте его смесью из ложки муки с 40мл воды, тогда при выпечки появится горочка.
Оценить рецепт Украинский хлеб
4.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пельменное тесто
Суп с пампушками
Маффины со свежей клубникой
Маффины с гранатом
Пирог с мясом (очень вкусно!)
Пельменное тесто
Суп с пампушками
Маффины со свежей клубникой
Маффины с гранатом
Пирог с мясом (очень вкусно!)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ