Украинский борщ с пампушками
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Существует огромное множество рецептов украинского борща. У каждой хозяйки на заметке есть свой рецептик, по которому она готовит "фирменное" первое блюдо. Чаще всего его подают с пампушками.
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить украинский борщ с пампушками, просто прочтите этот рецепт. Это отличное первое блюдо, которое популярно во многих семьях. Очень часто борщ подают со сметаной. Тогда он приобретает нежный молочный привкус.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка с костями 1 штука
 - Молоко 150 мл
 - Растительное масло 70 мл
 - Пшеничная мука 400-500 грамм
 - Ржаная мука 1 ст. ложка
 - Сахар 1 ст. ложка
 - Дрожжи 30 грамм
 - Вода 100 мл
 - Соль, перец, лавровый лист По вкусу
 - Луковица 3 штуки
 - Помидор 6 штук
 - Болгарский перец 1 штука
 - Капуста 1/2 штуки
 - Картошка 4 штуки
 - Свекла 3 штуки
 - Корень петрушки 1 штука (или сельдерея)
 - Чеснок 1 штука
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Украинский борщ с пампушками"
Соедините воду с молоком, влейте ингредиенты в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте постоять, пока не появится пенка. 
                                            Когда дрожжи начнут работать, добавьте к ним 50 грамм растительного масла, посолите и частями введите ржаную и пшеничную муку. Замесите тесто, оставьте его подходить в теплом месте. 
                                            В кастрюлю влейте чистую питьевую воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Положите в воду куриную грудку вместе с костями, а также очищенные коренья и луковицу целиком. Положите специи, посолите. Варите полчаса. Затем достаньте из бульона мясо и овощи. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Отправьте вариться в бульон. 
                                            В сковороде разогрейте растительное масло. Вымойте и очистите свеклу и морковку. Помойте перец. Натрите морковку и свеклу на терке, а перец нашинкуйте соломкой. Отправьте овощи в сковороду, пассеруйте их минут десять. Затем добавьте натертые без кожи на терке помидоры. 
                                            Капусту нарежьте тонкой соломкой острым ножом или при помощи специальной шинковкой. Добавьте капусту в бульон. 
                                            Когда бульон с капустой закипит, добавьте в кастрюлю все содержимое сковородки и тщательно перемешайте. 
                                            Оставшиеся две луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте лучок в борщ. 
                                            Отварное мясо отделите от костей, нарежьте и добавьте в бульон. Вымойте и обсушите зелень, удалите черенки. Нарубите ее мелко и бросьте в борщ. Дайте ему покипеть пять минут, после чего выключите огонь. 
                                            Когда ваше тесто подойдет (оно должно увеличиться минимум в три раза), сформируйте из него пампушки. Выложите их на смазанный растительным маслом противень, дайте постоять еще двадцать минут, чтобы те подошли. Затем смажьте их яйцом и отправьте в духовку запекаться на десять-пятнадцать минут при температуре 180 градусов. 
                                            Пока пекутся пампушки, приготовьте для них ароматную заправку. Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Добавьте к ним оставшееся растительное масло и немного воды. Все тщательно перемешайте. 
                                            Оценить рецепт Украинский борщ с пампушками
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Борщ - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            









