Украинский борщ с пампушками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует огромное множество рецептов украинского борща. У каждой хозяйки на заметке есть свой рецептик, по которому она готовит "фирменное" первое блюдо. Чаще всего его подают с пампушками.
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить украинский борщ с пампушками, просто прочтите этот рецепт. Это отличное первое блюдо, которое популярно во многих семьях. Очень часто борщ подают со сметаной. Тогда он приобретает нежный молочный привкус.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1/2 Штуки
- Картошка 4 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 6 Штук
- Свекла 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Корень петрушки 1 Штука (или сельдерея)
- Ржаная мука 1 Ст. ложка
- Пшеничная мука 400-500 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Луковица 3 Штуки
- Дрожжи 30 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
- Куриная грудка с костями 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Украинский борщ с пампушками"
Соедините воду с молоком, влейте ингредиенты в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте постоять, пока не появится пенка.
Когда дрожжи начнут работать, добавьте к ним 50 грамм растительного масла, посолите и частями введите ржаную и пшеничную муку. Замесите тесто, оставьте его подходить в теплом месте.
В кастрюлю влейте чистую питьевую воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Положите в воду куриную грудку вместе с костями, а также очищенные коренья и луковицу целиком. Положите специи, посолите. Варите полчаса. Затем достаньте из бульона мясо и овощи. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Отправьте вариться в бульон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Вымойте и очистите свеклу и морковку. Помойте перец. Натрите морковку и свеклу на терке, а перец нашинкуйте соломкой. Отправьте овощи в сковороду, пассеруйте их минут десять. Затем добавьте натертые без кожи на терке помидоры.
Капусту нарежьте тонкой соломкой острым ножом или при помощи специальной шинковкой. Добавьте капусту в бульон.
Когда бульон с капустой закипит, добавьте в кастрюлю все содержимое сковородки и тщательно перемешайте.
Оставшиеся две луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте лучок в борщ.
Отварное мясо отделите от костей, нарежьте и добавьте в бульон. Вымойте и обсушите зелень, удалите черенки. Нарубите ее мелко и бросьте в борщ. Дайте ему покипеть пять минут, после чего выключите огонь.
Когда ваше тесто подойдет (оно должно увеличиться минимум в три раза), сформируйте из него пампушки. Выложите их на смазанный растительным маслом противень, дайте постоять еще двадцать минут, чтобы те подошли. Затем смажьте их яйцом и отправьте в духовку запекаться на десять-пятнадцать минут при температуре 180 градусов.
Пока пекутся пампушки, приготовьте для них ароматную заправку. Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Добавьте к ним оставшееся растительное масло и немного воды. Все тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Украинский борщ с пампушками
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Капкейки "Красный бархат"
Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком
Шоколадный пирог с кабачком
Салат с пекинской капустой и курицей
Быстрая засолка капусты в домашних условиях
Капкейки "Красный бархат"
Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком
Шоколадный пирог с кабачком
Салат с пекинской капустой и курицей
Быстрая засолка капусты в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ