Борщ с пампушками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это знаменитое блюдо украинской кухни, от которого без ума и взрослые, и дети. Среди множества различных вариантов предлагаю один довольно простой рецепт борща с пампушками.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления борща с пампушками не предполагает зажарку, а значит — минимум лишнего масла, и максимум от пользы овощей. Основой для бульона можно взять нежирную свинину, говядину или телятину. Фасоль является скорее дополнительным ингредиентом, так что если вы не питаете особой любви к бобовым, то смело можете ее исключить.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Картофель 4-6 Штук
- Свекла 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Фасоль 200 Грамм (по желанию)
- Чеснок 1-4 Зубчиков
- Капуста 0.5 Штуки
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
- Тесто для пампушек 400 Грамм (200 миллилитров воды, 3 ч.л. дрожжей, соль, 3 ст.л. растительного масла, мука.)
Количество порций
10
Как приготовить "Борщ с пампушками"
1. Первый этап приготовления: нужно залить на ночь холодной водой фасоль и сварить мясной бульон с добавлением лаврового листа, зелени и овощей (по вкусу). Когда все подготовлено, можно приступать непосредственно к варке. В кипящий бульон отправьте фасоль. Тем временем очистите луковицу и морковь, сладкий перец. Всё нарежьте и минут через 15 выложите в кастрюлю.
2. Следом очистите и слегка раздавите чеснок. При желании его можно мелко нарезать или пропустить через пресс.
3. Обязательно добавьте в рецепт приготовления борща с пампушками свеклу, предварительно очистив ее и нарезав. В кастрюлю отправьте ее примерно через 15 минут после первой закладки овощей.
4. Очистите картофель. Дайте свекле провариться 10 минут, затем добавьте в борщ картофель, предварительно нарезав его средними кусочками.
5. Самое время посолить борщ. Добавьте томатную пасту и (при желании) перец. Не стоит использовать много специй: блюдо самодостаточное и очень вкусное.
6. Пока варится картошка, можно заняться тестом. Соедините дрожжи с теплой водой, через 5 минут добавьте соль, растительное масло и муку. Тесто замесите и разделите на небольшие шарики. Выложите их в форму, оставьте на 5-7 минут, пока разогреваете духовку.
7. Капусту нашинкуйте и опустите в кастрюлю с борщом. После можно сразу убрать огонь, если любите чуть недоваренную капусту, и варить еще 5-7 минут.
8. Пампушки отправьте в духовку. Сделайте чесночную добавку. Для этого измельчите чеснок, соедините его со свежей зеленью и небольшим количеством растительного масла. Добавьте щепотку соли — и как следует перемешайте.
Оценить рецепт Борщ с пампушками
4.5
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щи с цветной капустой
Котлеты из брокколи с манкой
Мусака классический рецепт
Соус "Ромеско"
Свиная лопатка на сковороде
Щи с цветной капустой
Котлеты из брокколи с манкой
Мусака классический рецепт
Соус "Ромеско"
Свиная лопатка на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Феоктистова
24.11.2019 19:14
Последовательность закладки овощей интересная, абсолютно не такая как обучали на поварском деле...
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ