Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой /
Украинские вареники с картошкой
Украинские вареники с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Украинские вареники с картошкой — это одно из национальных блюд этой страны. Их часто подают с со сметаной, горячими, с пылу с жару. Очень важно приготовить вкусную начинку для вареников. Попробуем?
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить украинские вареники с картошкой? Тогда этот рецепт вам обязательно пригодится! Вареники получаются очень ароматными. Их можно кушать в пост, потому как блюдо не содержит продуктов животного происхождения. В таком случае обжаривайте лук только на растительном масле.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
177 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Украинские вареники с картошкой"
Муку просейте через сито в чистую посуду и смешайте ее с солью. Затем вбейте к муке яйцо и добавьте воду. Замесите плотное и эластичное тесто, положите его в пакет и дайте ему постоять в холодильнике полчаса.
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на произвольные куски и положите в кастрюлю. Залейте картофель чистой водой и поставьте на плиту. Варите двадцать минут до готовности.
В сковороде смешайте сливочное и растительное масло. Разогрейте их на плите. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
Готовый отваренный картофель разомните до состояния однородного пюре. Затем выложите к нему половину обжаренного лука. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Это будет ваша начинка для вареников.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности. Вырежьте стаканом одинаковые кружочки. В центр каждого положите ложку начинки из картофеля с луком.
Оценить рецепт Украинские вареники с картошкой
4.5
10
Рекомендуем рецепты:
Печенье песочное
Салат "Мимоза" с сырой морковью
Омлет жнецов
Тесто сдобное для пирогов
Салат из фасоли стручковой
Печенье песочное
Салат "Мимоза" с сырой морковью
Омлет жнецов
Тесто сдобное для пирогов
Салат из фасоли стручковой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ