Украинские кифлики



Приготовил :  
11.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста с маково-ореховой начинкой. Я бы даже сказала, упрощенный вариант кифликов для постных дней. Давайте пробовать!

Описание приготовления:

Сейчас я покажу вам, как приготовить "Украинские кифлики". Это постная выпечка с большим количеством орехов и мака, также для сладости буду использовать яблочный джем и сахарную пудру. Джем можно заменить на любой другой, но густой, чтобы не расплылось тесто. Пробуйте!


Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Грецкие орехи / Мак
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 175 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Яблочное повидло  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло без запаха  — 1 Ст. ложка (для смазывания кифликов)

Количество порций: 10

Как приготовить "Украинские кифлики"

Украинские кифлики - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Также понадобится дополнительно одна столовая ложка растительного масла для смазывания кифликов.
Украинские кифлики - фото шаг 2
2. Просейте муку, добавьте щепотку соли и теплую воду. В процессе влейте масло. Замесите тесто.
Украинские кифлики - фото шаг 3
3. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не добавляйте муки больше, чем положено. Заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Украинские кифлики - фото шаг 4
4. Разделите тесто на 2 части. Припудрите стол мукой и раскатайте сначала скалкой, насколько это возможно, потом поднимите руками тесто и очень осторожно растягивайте в разные стороны, формируя прямоугольник.
Украинские кифлики - фото шаг 5
5. Смажьте тончайшее тесто повидлом, распределите половину орехов, мака, сахарной пудры. Остальную начинку оставьте для второго рулета.
Украинские кифлики - фото шаг 6
6. Сверните осторожно рулетик, смажьте растительным маслом и порежьте острым ножом наискосок. Повторите процедуру с остальным тестом и начинкой.
Украинские кифлики - фото шаг 7
7. Включите духовку на 200 градусов, противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите кифлики и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Украинские кифлики - фото шаг 8
8. Украинские кифлики готовы, остудите их немного и угощайтесь!
Украинские кифлики - фото шаг 9
9. Приятного!

Оценить рецепт Украинские кифлики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
сало через мясорубку с чесноком рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
драники си мясом и грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика