мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Кифлики по-деревенски

Кифлики по-деревенски



Приготовил :  
26.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кифлики (или Kipferl) переводятся как рожки. Делаются быстро из рассыпчатого теста и густого джема. Вкусны как с молоком, так и с кофе или чаем. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу предложить вариант, который относится к австрийской кухни, но с закарпатским уклоном. Делаются они очень просто и быстро, джем нужен густой на ваш вкус. Также можете добавить в него немного свежих ягод или сухофруктов. Тесто нужно замешивать очень быстро, оно должно быть мягким и не липким, но и не плотным. Если получилось липким то досыпьте мукой, если плотным добавьте сметаны. А также можно сделать тесто с вечера и положить на ночь в холодильник. Если тесто стало твердым, то дайте ему немного полежать при комнатной t. Верх можете посыпать сахарной пудрой или смесью какао и сахарной пудры. Легче всего это сделать с помощью ситечка. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Сметана 25%  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Джем  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Кифлики по-деревенски"

Кифлики по-деревенски - фото шаг 1
Ингредиенты.
Кифлики по-деревенски - фото шаг 2
Натрите замороженное масло на крупной терке, перетрите с мукой до мелкой крошки.
Кифлики по-деревенски - фото шаг 3
Добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Уберите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.
Кифлики по-деревенски - фото шаг 4
Раскатайте в пласт толщиной в 4 мм. Разрежьте на квадратики. Нанесите на каждый джем ровным слоем.
Кифлики по-деревенски - фото шаг 5
Сверните каждый квадрат в рулет, защипните срез и согните пополам.
Кифлики по-деревенски - фото шаг 6
Переложите на смазанный противень и запекайте в горячей духовке при t= 200* в течение 20 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте полностью остыть. Засыпьте сахарной пудрой.
Кифлики по-деревенски - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кифлики по-деревенски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти