мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Кифлики по-деревенски

Кифлики по-деревенски



Приготовил:  
26.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кифлики (или Kipferl) переводятся как рожки. Делаются быстро из рассыпчатого теста и густого джема. Вкусны как с молоком, так и с кофе или чаем. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу предложить вариант, который относится к австрийской кухни, но с закарпатским уклоном. Делаются они очень просто и быстро, джем нужен густой на ваш вкус. Также можете добавить в него немного свежих ягод или сухофруктов. Тесто нужно замешивать очень быстро, оно должно быть мягким и не липким, но и не плотным. Если получилось липким то досыпьте мукой, если плотным добавьте сметаны. А также можно сделать тесто с вечера и положить на ночь в холодильник. Если тесто стало твердым, то дайте ему немного полежать при комнатной t. Верх можете посыпать сахарной пудрой или смесью какао и сахарной пудры. Легче всего это сделать с помощью ситечка. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сметана 25% — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Джем — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Кифлики по-деревенски"

Кифлики по-деревенски - фото шаг 1
Ингредиенты.
Кифлики по-деревенски - фото шаг 2
Натрите замороженное масло на крупной терке, перетрите с мукой до мелкой крошки.
Кифлики по-деревенски - фото шаг 3
Добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Уберите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.
Кифлики по-деревенски - фото шаг 4
Раскатайте в пласт толщиной в 4 мм. Разрежьте на квадратики. Нанесите на каждый джем ровным слоем.
Кифлики по-деревенски - фото шаг 5
Сверните каждый квадрат в рулет, защипните срез и согните пополам.
Кифлики по-деревенски - фото шаг 6
Переложите на смазанный противень и запекайте в горячей духовке при t= 200* в течение 20 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте полностью остыть. Засыпьте сахарной пудрой.
Кифлики по-деревенски - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кифлики по-деревенски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?