Кифлики по-деревенски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кифлики (или Kipferl) переводятся как рожки. Делаются быстро из рассыпчатого теста и густого джема. Вкусны как с молоком, так и с кофе или чаем. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Сегодня я хочу предложить вариант, который относится к австрийской кухни, но с закарпатским уклоном. Делаются они очень просто и быстро, джем нужен густой на ваш вкус. Также можете добавить в него немного свежих ягод или сухофруктов. Тесто нужно замешивать очень быстро, оно должно быть мягким и не липким, но и не плотным. Если получилось липким то досыпьте мукой, если плотным добавьте сметаны. А также можно сделать тесто с вечера и положить на ночь в холодильник. Если тесто стало твердым, то дайте ему немного полежать при комнатной t. Верх можете посыпать сахарной пудрой или смесью какао и сахарной пудры. Легче всего это сделать с помощью ситечка. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Сметана 25% 150 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Джем 200 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
409 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Кифлики по-деревенски"
Добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Уберите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.
Переложите на смазанный противень и запекайте в горячей духовке при t= 200* в течение 20 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте полностью остыть. Засыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Кифлики по-деревенски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пресные пышки
Пресные пироги с капустой
Грушевое тесто
Чешские плундры
Обычный белый торт
Пресные пышки
Пресные пироги с капустой
Грушевое тесто
Чешские плундры
Обычный белый торт
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ