1
Первым делом нужно сварить ароматный и наваристый бульон. В качестве основы подойдут головы, хребты и хвосты рыб. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
2
Туда же добавьте овощи по вкусу и специи: перец горошком, лавровый лист, коренья, стебли зелени. Можно влить стакан белого сухого вина.
Варите бульон на медленном огне около часа. Не забудьте посолить его по вкусу.
3
Готовый бульон аккуратно процедите и снова отправьте на плиту. Добавьте по желанию сок лимона.
4
Отправьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и картофель. Варите минут 7-10.
5
Рыбу вымойте, нарежьте порционными кусочками и выложите в бульон. Варите еще минут 15.
6
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте минуты 3-4 грибы. Подсолите и поперчите по вкусу. Переложите в кастрюлю и проварите уху еще минут 5.
7
Добавьте зелень, специи, еще соли при необходимости.
Все, уха с грибами может быть подана к столу.
Приятного аппетита!