Главная / Каталог рецептов / Супы / Уха / Уха по-елизаветински

Уха по-елизаветински



Приготовил :  
24.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети.

Описание приготовления:

Самая вкусная уха, конечно, из только что выловленной рыбки, на костре, с дымком... Но и дома любая хозяйка сможет справиться с этим простым рецептом. Из нехитрого набора продуктов получится сытный обед или ужин. Посмотрите, это просто!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 1 Килограмм (у меня сазан)
  • Картофель 500 Грамм
  • Помидор 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (лавровый лист, душистый перец)
Количество порций 8

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Уха по-елизаветински"

Для ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.
Подготовьте овощи и зелень.
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).
Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к рыбе.
Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.
Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение 1 часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.
К столу подавайте отдельно бульон и отдельно – куски сваренной рыбы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Уха по-елизаветински
4.1, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Уха по-елизаветински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха по-елизаветински

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина 15.07.2018 00:40 

Мне понравился рецепт, не отступала от него. Все просто, вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Anastasija89 06.12.2017 04:00 

Вкусно получилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Janakovaleva 29.08.2017 08:20 

наверное это правильно, рыбу подавать отдельно от супа, и кушать удобнее, и косточки чтоб не мешали

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
пирожки с шпинатом

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепты еды из свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика