Уха по-елизаветински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети.
Описание приготовления:
Самая вкусная уха, конечно, из только что выловленной рыбки, на костре, с дымком... Но и дома любая хозяйка сможет справиться с этим простым рецептом. Из нехитрого набора продуктов получится сытный обед или ужин. Посмотрите, это просто!Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1 Килограмм (у меня сазан)
- Картофель 500 Грамм
- Помидор 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (лавровый лист, душистый перец)
Количество порций
8
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Уха по-елизаветински"
Для ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).
Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.
Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение 1 часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.
Оценить рецепт Уха по-елизаветински
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом
Лосось с кинзой и помидорами
Лосось с соусом из авокадо
Салат "Белый лотос из кальмаров"
Лосось, запеченный с картофелем
Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом
Лосось с кинзой и помидорами
Лосось с соусом из авокадо
Салат "Белый лотос из кальмаров"
Лосось, запеченный с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Janakovaleva
29.08.2017 08:20
наверное это правильно, рыбу подавать отдельно от супа, и кушать удобнее, и косточки чтоб не мешали
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ