мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха на природе



Приготовил:  
04.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки.

Описание приготовления:

Уха бывает разной: белой, черной, красной, тройной, сборной и т.д. Мы с вами будем готовить «рыбацкую уху», которая отличается насыщенным рыбным бульоном, ведь в нее закладывается много рыбы, а иногда и разных видов. В такую уху добавляют водку, и эта уха пахнет «дымком», ведь готовится на костре. Хотя можно в готовую уху на несколько секунд положить горящую головешку из костра.


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Окунь свежий — 7 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 2 Штуки (веточки)
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Водка — 1/2 Стакана
  • Перец черный горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Уха на природе"

Уха на природе - фото шаг 1
Сначала разожгите костер и подготовьте овощи для бульона: вымойте, но не очищайте одну луковицу и головку чеснока, а целую морковь почистите и вымойте.
Уха на природе - фото шаг 2
Рыбу почистите и промойте в холодной воде. Часть рыбы (покрупнее) нарежьте на порционные куски и пока отложите в сторону, а мелкую рыбу оставьте целой.
Уха на природе - фото шаг 3
Мелкую рыбу положите в котелок и залейте холодной водой. Совет: если рыба совсем мелкая, то заверните ее в чистую марлю, пусть варится в таком «пакетике», потом такую рыбу будет легче извлечь из бульона.
Уха на природе - фото шаг 4
Поставьте котелок на огонь и доведите бульон до кипения.
Уха на природе - фото шаг 5
В котелок положите неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Пусть бульон кипит не менее 40 минут.
Уха на природе - фото шаг 6
Пока варится рыбный бульон, почистите оставшуюся луковицу и картофель, вымойте и нарежьте картофель (крупно) и лук (кубиками).
Уха на природе - фото шаг 7
Из бульона уберите мелкую рыбу, лук и чеснок (они больше не понадобятся). Бульон проверьте на соль.
Уха на природе - фото шаг 8
В бульон добавьте картофель и варите до готовности. Затем верните морковь, нарезанную ломтиками, положите порционные куски рыбы, подготовленные прежде, и готовьте уху на костре еще 15 минут.
Уха на природе - фото шаг 9
Лук, нарезанный кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.
Уха на природе - фото шаг 10
Добавьте лук в суп вместе с нарезанным укропом, сельдереем, лавровым листом и водкой.
Уха на природе - фото шаг 11
Варите уху еще 5-7 минут.
Уха на природе - фото шаг 12
Подайте уху горячей вместе с черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха на природе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Суп из речной рыбы
Суп из речной рыбы

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей Талья 10.02.2018 17:48 «Ответить

Угу, только это не уха, а рыбный суп. Какая морковь в ухе??)) лук жареный, сельдерей, чеснок ??))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диля 22.07.2017 01:00 «Ответить

На природе уха просто здоровская, аромат дымка и вкус свежей рыбки! Класс, спасибо за рецепт и фотографии!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
торт йогуртовый

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
запеченная картошка в духовке рецепт