Уха на природе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки.
Описание приготовления:
Уха бывает разной: белой, черной, красной, тройной, сборной и т.д. Мы с вами будем готовить «рыбацкую уху», которая отличается насыщенным рыбным бульоном, ведь в нее закладывается много рыбы, а иногда и разных видов. В такую уху добавляют водку, и эта уха пахнет «дымком», ведь готовится на костре. Хотя можно в готовую уху на несколько секунд положить горящую головешку из костра.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки (веточки)
- Чеснок 1 Штука
- Укроп 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный горошком По вкусу
- Водка 1/2 Стакана
- Окунь свежий 7 Штук
Количество порций
8
Как приготовить "Уха на природе"
Сначала разожгите костер и подготовьте овощи для бульона: вымойте, но не очищайте одну луковицу и головку чеснока, а целую морковь почистите и вымойте.
Рыбу почистите и промойте в холодной воде. Часть рыбы (покрупнее) нарежьте на порционные куски и пока отложите в сторону, а мелкую рыбу оставьте целой.
Мелкую рыбу положите в котелок и залейте холодной водой. Совет: если рыба совсем мелкая, то заверните ее в чистую марлю, пусть варится в таком «пакетике», потом такую рыбу будет легче извлечь из бульона.
В котелок положите неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Пусть бульон кипит не менее 40 минут.
Пока варится рыбный бульон, почистите оставшуюся луковицу и картофель, вымойте и нарежьте картофель (крупно) и лук (кубиками).
В бульон добавьте картофель и варите до готовности. Затем верните морковь, нарезанную ломтиками, положите порционные куски рыбы, подготовленные прежде, и готовьте уху на костре еще 15 минут.
Оценить рецепт Уха на природе
3.3
6
Рекомендуем рецепты:
Консервы из рыбы
Салат с креветками и помидорами
Плов с морепродуктами
Блины со скумбрией
Окрошка с килькой в томате
Консервы из рыбы
Салат с креветками и помидорами
Плов с морепродуктами
Блины со скумбрией
Окрошка с килькой в томате
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Таисия Задорожная
12.04.2021 22:28
Не уха это. Жареный лук? Серьезно? Где рюмка волки? Гле тушеное полено?
Андрей Талья
10.02.2018 17:48
Угу, только это не уха, а рыбный суп. Какая морковь в ухе??)) лук жареный, сельдерей, чеснок ??))
Диля
22.07.2017 01:00
На природе уха просто здоровская, аромат дымка и вкус свежей рыбки! Класс, спасибо за рецепт и фотографии!
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ