Уха из сибаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уху можно приготовить как из речной рыбы, так и из морской. Из сибаса она получается очень вкусной, поскольку эта рыбка полезная и малокалорийная. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления вкусной ухи из сибаса сначала нужно сварить бульон на рыбьих костях, и только потом добавлять овощи, филе рыбы и приправы. Суп получается малокалорийным и полезным, должен понравится любителям ухи из морской рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Сибас 600 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей стеблевой 30 Грамм
- Помидоры 150 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Петрушка и укроп 20 Грамм
- Вода 1,8 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
73 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из сибаса"
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ухи. Лук, картофель и морковь почистите, помойте.
Сибаса почистите от чешуи, аккуратно удалите внутренности, стараясь не раздавить желчь, вырежьте жабры. Тушку промойте под проточной водой. Отделите филе от костей, срежьте ребра.
В кастрюлю на 2,5 литра выложите голову, хвост, хребет и кости сибаса. Добавьте нарезанный мелко репчатый лук, налейте воду и варите бульон на тихом огне минут 15.
Выловите шумовкой кости, отделите мясо, его часто бывает достаточно много и выбрасывать вместе с костями после варки бульона попросту жаль.
Спустя время проколите пару ломтиков картофеля ножом, он должен быть полуготовым и только тогда добавьте в суп нарезанные помидоры и сельдерей. Варите уху еще 10 минут.
Филе сибаса нарежьте небольшими кусочками, добавьте в уху вместе с мясом, которое отделили от костей. Положите лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите не дольше 5 минут.
Мелко порубите свежую зелень, всыпьте в уху, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться, обменяться всеми вкусами и ароматами.
Оценить рецепт Уха из сибаса
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
Лангустины, запеченные в духовке
Тунец в соевом соусе
Горбуша соленая в масле с луком
Балык из толстолобика сыровяленый
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
Лангустины, запеченные в духовке
Тунец в соевом соусе
Горбуша соленая в масле с луком
Балык из толстолобика сыровяленый
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ