Уха из сибаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уху можно приготовить как из речной рыбы, так и из морской. Из сибаса она получается очень вкусной, поскольку эта рыбка полезная и малокалорийная. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления вкусной ухи из сибаса сначала нужно сварить бульон на рыбьих костях, и только потом добавлять овощи, филе рыбы и приправы. Суп получается малокалорийным и полезным, должен понравится любителям ухи из морской рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Помидоры 150 грамм
- Петрушка и укроп 20 грамм
- Сибас 600 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 50 грамм
- Сельдерей стеблевой 30 грамм
- Вода 1,8 литра
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
73 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из сибаса"
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ухи. Лук, картофель и морковь почистите, помойте.
Сибаса почистите от чешуи, аккуратно удалите внутренности, стараясь не раздавить желчь, вырежьте жабры. Тушку промойте под проточной водой. Отделите филе от костей, срежьте ребра.
В кастрюлю на 2,5 литра выложите голову, хвост, хребет и кости сибаса. Добавьте нарезанный мелко репчатый лук, налейте воду и варите бульон на тихом огне минут 15.
Выловите шумовкой кости, отделите мясо, его часто бывает достаточно много и выбрасывать вместе с костями после варки бульона попросту жаль.
Спустя время проколите пару ломтиков картофеля ножом, он должен быть полуготовым и только тогда добавьте в суп нарезанные помидоры и сельдерей. Варите уху еще 10 минут.
Филе сибаса нарежьте небольшими кусочками, добавьте в уху вместе с мясом, которое отделили от костей. Положите лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите не дольше 5 минут.
Мелко порубите свежую зелень, всыпьте в уху, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться, обменяться всеми вкусами и ароматами.
Оценить рецепт Уха из сибаса
4.5
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ