Уха из пеленгаса



Приготовил :  
06.09.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое блюдо как уха, очень полезное. И это известно всем, кому приходилось быть на диете. Да еще из такой рыбки, как пеленгас. Она идеальна для этой цели.

Описание приготовления:

В пеленгасе содержится достаточно фосфора, что так важно для организма человека. Мясо пеленгаса очень нежное и вкусное. Несмотря на немалое количество жира эта рыба делает бульон ароматным и только лишь слегка наваристым. Ну и последнее, в нем почти нет мелких костей, а это так важно, когда в семье дети или люди пожилого возраста. И еще несколько слов по поводу приготовления ухи из любой рыбы. Чтобы уха была прозрачной, а не мутной, я в первую очередь варю рыбный бульон, а только потом в него добавляю овощи. Многие делают наоборот. В воде варят овощи, а потом кладут в кастрюлю рыбу. От этого уха становится мутной. Как поступить, выбирать вам.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Пеленгас  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр в зернах  — 4-5 Штук
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Вода  — 1,2 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить "Уха из пеленгаса"

Уха из пеленгаса - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Уха из пеленгаса - фото шаг 2
Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите в кастрюлю.
Уха из пеленгаса - фото шаг 3
Залейте пеленгас водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Уха из пеленгаса - фото шаг 4
На самом медленном огне доведите рыбу с водой до кипения, снимите пену и продолжайте варить 15-20 минут.
Уха из пеленгаса - фото шаг 5
Из кастрюли извлеките отварную рыбу и пока отложите в тарелку.
Уха из пеленгаса - фото шаг 6
Рыбный бульон процедите. Добавьте нарезанный кубиками картофель и начинайте варить уху.
Уха из пеленгаса - фото шаг 7
Морковь и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Уха из пеленгаса - фото шаг 8
Слегка припустите овощи в сковороде.
Уха из пеленгаса - фото шаг 9
Лук с морковью выложите в кастрюлю с ухой.
Уха из пеленгаса - фото шаг 10
Добавьте лавровый лист, кориандр, соль и перец.
Уха из пеленгаса - фото шаг 11
Варите уху до готовности овощей. В конце добавьте нарезанную петрушку или укроп. Выложите в кастрюлю отварную рыбу.
Уха из пеленгаса - фото шаг 12
Уха из пеленгаса готова. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек рыбы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха из пеленгаса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Уха из пеленгаса"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?