Уха из пеленгаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое блюдо как уха, очень полезное. И это известно всем, кому приходилось быть на диете. Да еще из такой рыбки, как пеленгас. Она идеальна для этой цели.
Описание приготовления:
В пеленгасе содержится достаточно фосфора, что так важно для организма человека. Мясо пеленгаса очень нежное и вкусное. Несмотря на немалое количество жира эта рыба делает бульон ароматным и только лишь слегка наваристым. Ну и последнее, в нем почти нет мелких костей, а это так важно, когда в семье дети или люди пожилого возраста. И еще несколько слов по поводу приготовления ухи из любой рыбы. Чтобы уха была прозрачной, а не мутной, я в первую очередь варю рыбный бульон, а только потом в него добавляю овощи. Многие делают наоборот. В воде варят овощи, а потом кладут в кастрюлю рыбу. От этого уха становится мутной. Как поступить, выбирать вам.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Петрушка 5 грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1,2 литра
- Лавровый лист 1 штука
- Пеленгас 500 грамм
- Кориандр в зернах 4-5 штук
Количество порций
4
Как приготовить "Уха из пеленгаса"
На самом медленном огне доведите рыбу с водой до кипения, снимите пену и продолжайте варить 15-20 минут.
Варите уху до готовности овощей. В конце добавьте нарезанную петрушку или укроп. Выложите в кастрюлю отварную рыбу.
Оценить рецепт Уха из пеленгаса
4.5
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ