Пеленгас с овощами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченный с овощами пеленгас в духовке — легкое в приготовлении и полезное блюдо. Его можно приготовить семье на обед, ужин или на праздничный стол, если оставить рыбку целиком.
Описание приготовления:
Чтобы вкусно приготовить пеленгаса в духовке, проще всего это сделать с добавлением овощей. Овощи можно использовать любые сезонные, в итоге они будут выступать в качестве полезного гарнира.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 50 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Долька
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 50 Грамм
- Помидоры черри 100 Грамм
- Сельдерей стеблевой 1 Штука
- Перец По вкусу
- Пеленгас 1 Штука
Количество порций
2
Как приготовить "Пеленгас с овощами в духовке"
Все овощи помойте, перец, лук, чеснок и сельдерей нарежьте крупными кусочками, переложите в глубокую миску, добавьте помидоры черри.
Пеленгас почистите от чешуи и внутренностей, удалите черную пленку внутри брюха, не забудьте про жабра. Чешую чистить нужно аккуратно, поскольку плавники на брюхе и спине очень острые и опасные, лучше их вообще срезать, чтобы не пораниться. Рыбу помойте снаружи и внутри, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и соком лимона. Отставьте в сторону минут на 15 мариноваться, а в это время включите разогреваться духовку.
Пеленгас разрежьте пополам, выложите сверху на овощи и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут без конвекции.
Оценить рецепт Пеленгас с овощами в духовке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Курица с фасолью в духовке
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком
Луково-чесночные рогалики
Брокколи с куриной грудкой
Мятая картошка с тушенкой
Курица с фасолью в духовке
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком
Луково-чесночные рогалики
Брокколи с куриной грудкой
Мятая картошка с тушенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ