Рыба заливная
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем.
Описание приготовления:
Для приготовления заливной рыбы лучше использовать малокостистую рыбу: судака, осетра, налима, щуку и т.д. Заливное можно приготовить как в одном большом блюде, так и порционно. К заливной рыбе хорошо подавать хрен, майонез, соленые огурцы, помидоры, салат из краснокочанной капусты и болгарский перец.Приготовление:
Залить желатин 150 мл холодной кипяченой воды и дать разбухнуть в течение 1 часа. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Нарезать на куски. Поместить рыбу в кастрюлю и залить 1 литром воды. Добавить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль. Довести до кипения и варить полчаса. Достать рыбу и процедить бульон через марлю. Растворить желатин в горячем рыбном бульоне. Отделить рыбу от костей. Налить небольшое количество желе в форму и дать ему застыть в холодильнике. Это займет около 20 минут. Украсить застывшее желе сверху кусочками яйца, зеленью, клюквой, зеленым горошком и ломтиками лимона. Залить бульоном так, чтобы он покрывал все ингредиенты, и снова поставить в холодильник на 20 минут. Затем выложить на желе рыбное филе. Залить бульоном и поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на всю ночь. Готовое заливное перевернуть на блюдо, нарезать на порции (если вы делали заливное в одном большом блюде) и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 500 грамм
 - Лук 200 грамм
 - Морковь 150 грамм
 - Желатин 15 грамм
 - Лавровые листья 3 штуки
 - Горошины душистого перца 5 штук
 - Гвоздика 5 штук
 - Соль По вкусу
 - Яйцо По вкусу (для украшения)
 - Зелень По вкусу (для украшения)
 - Клюква По вкусу (для украшения)
 - Зеленый горошек По вкусу (для украшения)
 - Лимон По вкусу (для украшения)
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Оценить рецепт Рыба заливная
    
        
        5.0
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Заливное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
  
 Делаю из щуки самую вкусную