Суп из минтая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минтай - рыбка незамысловатая, недорогая, "скромная", рядом с лососем и даже скумбрией теряется. А я все равно хочу предложить вам рецепт супа из минтая - очень простого, но весьма вкусного!
Описание приготовления:
Мясо у минтая совсем нежирное, "постное", поэтому традиционно считается, что он, наряду с прочими собратьями тресковыми, не подходит для приготовления бульона. Поспорить с этим трудно, но все же вкусный суп из минтая сделать можно. Причем помимо нежного морского запаха и тонкого вкуса он будет располагать еще одним несомненным достоинством - калорий в таком супе "раз-два и обчелся".Для того, чтобы он получился достаточно крепким и ароматным, сначала нужно проварить головы и хвосты, а уж потом закладывать основную часть рыбы. Замороженный минтай нужно с вечера поместить на нижнюю полку холодильника - такая щадящая разморозка позволит сохранить максимум полезных веществ.
Надеюсь, эти нехитрые правила позволят вам приготовить суп из минтая с максимально эффективным результатом.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 штук
- Морковь 1-2 штук
- Минтай 1 кг
- Свежая зелень По вкусу
- Корень петрушки 1 штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 штук
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец душистый горошком 5-6 штук
Количество порций
5
Калорийность
64 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из минтая "
Рыбу выпотрошить, вымыть. Отрезать головы и хвосты. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на средний огонь. Как закипит - огонь уменьшить, посолить, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варить под крышкой 20 минут.
Рыбьи головы, хвосты и лавровый лист вынуть. Бульон, если нужно, процедить, вернуть обратно в кастрюлю, добавить картофель.
Оценить рецепт Суп из минтая
4.7
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ