Уха из белого амура
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть свежепойманый белый амур, то обязательно приготовьте из него ароматную и красочную уху. Подавайте ее горячей со стручком горького перца или со сметаной для детей.
Описание приготовления:
С удовольствием отведать наваристую ушицу можно и в домашних условиях, если приобрести или поймать белого амура. Из такой мясистой рыбы первое получится очень ароматным и вкусным, все обязательно попросят добавки!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук зеленый 1/4 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Вода горячая 800 мл
- Амур белый 400 грамм (голова, хвост и т.д.)
Количество порций
2
Как приготовить "Уха из белого амура"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если хотите приготовить уху более сытной, то добавьте к ингредиентам очищенный картофель или 100 грамм риса.
Очистите от чешуи части тушки белого амура. Для ухи прежде всего нужны: голова, хвост, жирные части брюшка и т.д. Из головы обязательно удалите жабры. Части рыбы тщательно промойте в воде и выложите в казан, кастрюлю. Залейте холодной водой и отварите до кипения. Затем удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного.
Очистите лук, морковь и чеснок от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь и лук крупными кубиками или кружочками. Добавьте в емкость и отварите все примерно 15 минут.
Затем промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Промойте зелень и измельчите, добавьте в уху вместе с солью, молотым черным перцем. Отварите все еще 10 минут.
В самом конце спрессуйте в уху чесночные зубчики. Если готовите блюдо для взрослых, то добавьте в бульон стручок острого перца, не разрезая его. Можно влить и 50 грамм охлажденной водки и сразу же выключить нагрев. Накройте емкость крышкой и пропарьте без нагрева примерно 5 минут.
Оценить рецепт Уха из белого амура
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ